ガンランスの残弾UIが見にくいので、SPボタンより上部に移動してほしい。

提案/Suggestion

ガンランスの残弾UIが見にくいので、SPボタンより上部に移動してほしい。

現状/Current Status

ガンランスの残弾数UIが一番下に配置されているため、狩猟中の残弾確認が非常に行いづらくなっている。
この為、竜杭砲や溜め砲撃が別の行動になってしまうことが頻発する。
通常、放射、拡散、それに砲術による装弾数UPがあり残弾の視認性は必要不可欠と考えている。
早急な改善を求めます。

4 Likes

提案/Suggestion

ガンランスの弾数表示をライトボウガンと同じにして欲しい

現状/Current Status

私はライトボウガンも使用しますが、画面中央に弾数が表示されているので弾切れが非常に分かりやすいのに対し、ガンランスの弾数は竜杭砲と同じ画面下部に体力ゲージよりさらに下に表示されてます。
溜め砲撃時によく弾切れに気づかないことがあります。
今の状態が良い方もおられるかもしれませんので、ライトボウガン表示を設定で切り替えられるようにお願いします。

10 Likes

現状見づらいですよね。
自分が慣れてないだけかもしれませんが、放射型のときに弾が無いのに溜め動作するマヌケをたまにやらかします笑

せめてSPの真下くらいの位置にして欲しいです。(スペースギリギリですが)

ジャイロ時のみライトボウガンのように標準マークとその下に弾数表示になると違和感なく、面白いと思います。

3 Likes

杭と通常弾が同じ白系の色なのも、認識し辛い原因かも知れないですね。

そうですね。
この位置なら、わかり易くなると思います。

1 Like