携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone16
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v120.0-260427-1702
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
ゲーム内の説明では"期間終了後は「スプリングフェス装備強化チケット」「【スプリングフェス2026】スタイル強化素材」「【スプリングフェス2026】スタイル解放素材」は不要になりますが、必要な素材の種類や数が増加します"との記載を確認しておりました。2026年5月11日現在、アプリケーションのアップデートや再起動を行なってもそのローズアサルトのスタイル強化素材が表示されず、不具合が発生しております。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
実際のスタイル強化画面を添付された方がよろしいかと思います。
ご指摘いただいた内容に基づき、実際のスタイル強化画面を添付します。
なお、スタイル強化には素材が表示されませんがパラメーター解放にはチケットが表示されています。
こちらも「チケットは不要になる」という記述とは異なる事象かと思われます。
イベントのページからは読み取れませんが
もしかしたら、チケットが交換所で入手できる期間は強化素材はチケットのままとかありそうな…
確かにチケットの交換期間ベースで設定されてる可能性はありそうですね
ローズアサルトの強化素材について、ご報告いただきありがとうございます。
本件は担当のチームへ確認いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
Rohas
8
普通の素材で強化出来る頃には臨界ドスギルオスは居ないという皮肉
@here
ご案内までお待ちいただきありがとうございます。
本件について担当チームへ確認したところ、ローズアサルトの素材緩和(チケットによる強化可能)期間は現地時間 2026/05/24 23:59 までとの回答がございました。
こちらによって混乱を招いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また何かございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
素材緩和期間なのにチケットの入手方法は無く、チケット以外の強化方法も無いのはおかしいのでは??
100歩譲ってチケットでの強化🟰素材緩和だとしても、既存の素材で強化できるようにすべきでは??
臨界ドスギリオス終わってからだとあまり意味がないですよね。
〇チケットは2週間のスプリングフェスイベントで集めて下さい。
〇素材緩和はちょっと長めに設定します。(5/24まで)
〇25日以降はチケット以外の素材で強化出来ます。
↑これのどこが悪いんですか?
25日以降ならチケ無しで強化出来るようになるんだから待てばいいと思いますし、次元臨界ギルオスが終わったら意味がないほどロズアサは弱くないし、むしろ普段狩りでも★10討伐でも使えるレベルです。
ご対応いただきありがとうございます。
切り替えタイミングについての全体アナウンスもありがとうございます。