不退転と反射のスキルが検索されない

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

119.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

防具のスキル検索で「不退転」「反射」と入力しても防具が一個もヒットしない、このスキルがついた防具を探せない

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@Takumi9733
装備の検索フィルターで出てこないスキルがあるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。

スキル不退転と反射につきましては漂移錬成からの付与のみとなっており、防具のスキル検索の対象には含まれません。
そのため、本件はフィードバックとして開発チームへ共有させていただきます。

他にもお気づきのことやお困りのことがありましたら、またいつでもお知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

錬成で既に付いてる防具でしたら、この「漂移スロットのスキルを含める」にチェック入ってますかね?

スキル不退転と反射につきましては漂移錬成からの付与のみとなっており

…ということで、

錬成で既に付いてる防具でしたら、この「漂移スロットのスキルを含める」にチェック

…すると、

出てきます。

スキル検索画面は「スキル名の検索」であって装備のピックアップ機能ではありませんよ。