携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
全端末
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
全バージョン
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
謎の漂流石イベントが開催される時には必ず販売されていた「ゲーム内ショップの瞬間錬成剤50個2000ジェム」が、今回のスプリングフェス2026では販売されていない。これまでずっとイベントの都度この50個2000ジェムの商品を購入してきており、今回も購入するつもりだったので非常に残念です。何かのバグかチェック漏れと思われますので修正願います。
@5636903
瞬間錬成剤のバンドルパックの販売に関してご報告いただきありがとうございます。
いただいた内容は確認のため、担当チームへ報告させていただきました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
@5636903
ご案内までお待ちいただきありがとうございます。
担当チームへ確認させていただいたところ、瞬間錬成剤のバンドルパックが現在ショップで販売されていないのは想定通りとの回答がございました。なお、該当アイテムのバンドルパックの販売を希望する旨はご要望として共有させていただきました。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと感謝いたします。
ご返信ありがとうございます。担当チーム様に確認いただきたい点が2点あります。
① 今後一切、瞬間錬成剤50個2000ジェムのアイテムはゲーム内ショップで販売されないのか?
② 当該アイテムが販売されていないのは「想定通り」とのことですが、どのような販売戦略上の「想定」をされているのか?ユーザー側が必ず購入すると希望しているアイテムをあえて販売しない「想定」とは如何なるものでしょうか?
ユーザーとしては、それまで出来ていたことが突然理由なく出来なくなることは強いストレスになります。「課金してゲームを楽しみたい」と思っているからこそ、真摯な理由と回答が提示されなければ納得出来かねます。以上を担当チーム様に共有いただき、回答いただきますよう伏してお願い申しあげます。
経営方針まで口を出すような立場になりたいなら株主になる方がいいと思いますよ。