トラッカーの問題

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

アイフォン13

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

259.6

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

トラッカーを使用してフレンドリンクしたら、通信状況が悪いとなって討伐参加できませんでした。
トラッカー5個返すか、イビルジョー次元変異を復活させてください。

トラッカーとありますが、トークンとお間違えではないでしょうか?

トラッカースコープ5個消費して変異ジョーを呼び出し、エラーになってスコープ5個だけ消費してしまったと思われます。

で、補填してって感じなのでトークンでは無いと思います。

1 Like

なるほど、スコープの話でしたら納得です。
ご説明ありがとうございます。

1 Like

私が参加した側です。

さんかできていないので、トークン消費してないと思います。

申し訳ありません。

私が募集した側です!

エラーでスコープが無駄になった、という事でよろしいのでしょうか。

もしそうでしたら、差し出がましいのですが文言は「トラッカー」だけでなく、「トラッカースコープ」もしくは「スコープ」にされた方が分かりやすいかと思います。

すみません。

「トラッカー」のみだと、トラッカースコープ以外の何を示すことになるのでしょうか。

ご教示いただければ幸いです。

1 Like

「トラッカー」のみですと、トラッカーの機能についての話題かと捉えられてしまいますので (申し訳ないですが、私も読み違えました)、トラッカースコープについてのお話でしたら、「トラッカースコープ」、もしくは単に「スコープ」と書いて頂かないと伝わりにくいと思います。
(私の読解力不足かもしれないですが)

2 Likes

ご指摘ありがとうございます!

唾液が落ちなさすぎて萎えてるところのこれでしたので、投稿してみました。

こういうケースって問題回復されないですよね?笑

私と同じことにならなければと、改善はしてもらいたいですね…。

1 Like

補填については過去の例ですと、アプリ内サポートで問い合わせた方が話がスムーズだったと思います。実際に補填されるかは、問い合わせてみませんと分からないですが。
(恐らく、運営からの回答も同様になるかと思います)

1 Like

親切に教えてくださりありがとうございました🙇‍♂️

1 Like

どういたしまして。
問題が解決されるよう願っております。

招待側なのに参加できなかったという事は、狩猟開始できなかったという事?
スコープ消費モンスターでもフレンドリンクにすると3回まで挑戦可能ではなくなる?

おそらくですが、トラッカースコープで変異ジョー呼び出して、フレンドリンクでフレさんが入ったのでいざ一狩り!と思ったらエラー発生。

投稿者様はエラーで狩猟できなかったが、フレさん達がそのまま変異ジョーを討伐してしまってペイントリストから消えたということではないでしょうか。

そしておそらくですが補填は無理かと。

以前この問題を悪用して黒ディアが乱獲された経緯があるので。

3 Likes

これはペイントの仕様として、マルチで討伐した場合は、ペイント提供者の達成に関わらずリストからも消えるという事なのですね…?
ふむ…

@onisan7118
通信エラーによってモンスタートラッカーで発見した次元変異イビルジョーのフレンドリンクに参加できなかったとのことでご不便おかけしております。

本件につきまして、トラッカースコープの返却が可能か確認いたしますので、アプリ内サポートよりご連絡いただけますでしょうか。お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。