提案/Suggestion
5分程度、位置情報を固定してウロウロさせない機能がほしい。
運転中操作抑止の観点で難しいなら、機能使用後10分程度位置情報の更新ができなくなったしても構わない。
現状/Current Status
位置情報が不安定の時に、移動してないのにウロウロしていつまでも戦闘開始できない時がある。
5分程度、位置情報を固定してウロウロさせない機能がほしい。
運転中操作抑止の観点で難しいなら、機能使用後10分程度位置情報の更新ができなくなったしても構わない。
位置情報が不安定の時に、移動してないのにウロウロしていつまでも戦闘開始できない時がある。
位置固定した後に運転中操作が出来るようになってしまうのでご提案内容のままでは無理だと思います。
そこの対策はどのようにすれば良いと考えているのでしょうか?
位置の揺らぎはGPS自体の問題なので厳しいと思います。揺らぎ抑制のために移動平均で出すにしてもサンプリング時間を伸ばす程に実際の位置とアプリ内の位置がズレるようになりますし。
拠点行って固定して帰って大量発生、切れそうになったらまた固定延長して……
記載いただいている状況でしたら、アプリの再起動をおすすめします。
少し手間は掛かりますが、起動から数秒間は、制限されずに操作できますよ。
自分もGPSくんが荒ぶるときあります。
スマホふりふりしたり再起動で対応してます