jiu500
1
提案/Suggestion
探索の証の所持上限を増やして欲しい。(個人的にはジェムを使ってでも増やしたい)
現状/Current Status
『現状の所持上限は300』
これは本来の遊び方とは異なるのですが、旅の思い出や面白かった散歩コースの記念に、探索の証を納品せずにコレクションしています。
ですが、300という所持上限があるため、本来の遊び方である“探索拠点を育てる”との並行が難しくなってきており、自分の近くの拠点を育てる事が少なくなってきました。
(必要ないという方が大多数だとは思いますが、Ingressをプレイしていた際のキーコレクションが楽しかったもので…)
1 Like
コレクション目的でしたらポケモンGOのポストカードブックシステムの流用が一番いいかと。
入手した証を記録として保存しておき、納品して物がなくなった後でも写真を見返すことができるって感じです。
単純に証の保持数を増やすと大量に溜め込んでから遠くにいってまとめて納品、みたいなポイント稼ぎが激化して問題が起きそうです。
1 Like
スポット数に関するメダルがある事から、訪れたスポットの情報は各自のプレイデータとして記録されているはずなので、
そこを参照して写真を表示するアルバムモード的なものがあるといいのかもしれませんね
日付も残したい場合はそれだと難しいかも知れませんが…