提案/Suggestion
規定数達成でのレベルアップではなく総合ポイント制として欲しい
現状/Current Status
項目毎の達成数が決められている為、完了となっている項目は報告してもレベルアップに繋がらない。ただの自己満足ポイントとなってしまいます
規定数達成でのレベルアップではなく総合ポイント制として欲しい
項目毎の達成数が決められている為、完了となっている項目は報告してもレベルアップに繋がらない。ただの自己満足ポイントとなってしまいます
(きちんと計算とかしていないから不明なところばかりだけど)各項目の規定値を超過した分が無駄になっているのなら、内部的には次Lv以降に持ち越してほしいよね
それ込みだから地方の拠点でも役割分担すれば都会と戦えるのであって、ただ報告の数だけならハンター人口多いだけの都市の拠点だけになりますよね?
地方民だけど
別に県外とか都市部と戦おうというつもりすら全くないので、自分が納めた分が無駄にならずに拠点成長に関与してくれる方が有益かなという感じがしてますね
拠点が育つことによるメリットも特にないですし、今のままでも特段問題ないですが
今の仕様のおがけで、運営の狙い通り近所の人との絡みが大幅に増えてみんなで遊んでる所もあるんですよ。
何も考えずに報告すりゃいいだけならCampfireであれ足りねぇ誰か持ってないかの会話も無くなります。
強くは反対しませんが、遠距離ボーナスと違って運営の言っている事と齟齬があるわけでも無いですし、必要な情報を仕入れた拠点が評価されてレベルアップするというのはありそうな設定なので現状ままで良いのではないでしょうか。
足りなくなってくるのって討伐の証だと思うので討伐の証の入手難易度をもう少し優しくしてもらうほうが良いような気がします。
具体的に
1枚を10頭→5頭
1日の入手数を30→60
拠点ポイントを100p→50p
この方がバランス良さそうですが
要求数減らすのか一番手っ取り早いですね。
後は大連続の証と古龍の証はそれぞれで要求数を設定せずに合計での要求にするとか。
まぁそれで拠点レベルの数字だけ増やすことに何の意味があるんだとは思いますが。
高レベル報酬なんて設定したら地域格差が余計に開くだけですしね。
確かにその通りですね😅