泡沫の舞の効果が弱くなっている。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone13mini

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

110.0

問題の詳細/Issue Details

泡沫の舞で泡やられ状態になった際の地面を滑る挙動が弱くなっている

その他の情報/Other Information

何をしても治らない。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

試してみたけど自分の環境では再現できなかった
(AQUOS R8:v110)
(トレモ&スタイル変更:激昂斬&泡沫&大剣)

他のiPhone13mini使用者が再現できるかどうか気になる

@yamikan
泡やられ状態中に滑りにくくなっているとのことでご報告いただきありがとうございます。

こちらで同様の挙動を再現しようと試みましたが、現時点では確認することができませんでした。大変恐れ入りますが、より詳しい調査のため、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・問題の再現方法(例:特定の武器種/スタイルで発生する、特定のスキルを組み合わせると発生する等)
・問題が発生するマイセットのスクリーンショット
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like

武器種やスタイル変更によるものではなく、どのような状況でも動画のようになります。アプリを再インストールし直しましたが、同様です。

特定の状況で発現するとかではないです。

これまで自分が試したのは弓、ガンランス、双剣、大剣で使用しましたが、どれも同じ挙動になります。

古い端末にログインして試した場合、正常な挙動だったので端末に問題があるのかもしれません。

@yamikan
情報をご共有いただきありがとうございます。
古い方の端末では正常に動作したとのことですが、こちらはアプリが最新のバージョンに更新されている状態でしょうか?
もし現在使用されている端末とバージョンが異なる場合は、それぞれの端末の機種およびアプリのバーションをご共有下さい。
重ねてお手数をお掛けし申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

最新のバージョンです。アプリを再インストールもしましたが、直りませんでした。

自分はipone15promaxですが主様と同じく滑りません。

1 Like

@yamikan
どちらも最新のバージョンに更新されているとのこと、かしこまりました。
本件は専門のチームにてさらに詳しくお調べしたいと思いますので、問題発生時に装備していたものがわかるスクリーンショットをご共有いただけませんでしょうか。

@unknown5665
ご返答まで大変お待たせしております。同様の事象が発生しているとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、より詳細な調査をさせていただきたく存じます。つきましては可能な場合、以下に関してお知らせいただけますと幸いです。

・問題が発生しているマイセットのスキル一覧を確認できるスクリーンショット
・「泡沫の舞」以外のスキル(漂移錬成のスキルを含む)を変更した場合も問題は発生しますでしょうか

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

不慣れなもので腕が重複してましたすみません。これでよろしかったでしょうか?

多少滑ってはいますが以前は感動を覚えるレベルでもっと滑っていました

泡沫のみにはできなかったので他はレザーを装備してます

直前で横向きにしていた為か残弾表示もバグってますね・・・

@unknown5665
実際の様子を確認できる動画やスクリーンショットをご提供いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

@yamikan
違うトピックからですが神が降臨してこちらの不具合も同時に解消されたので報告します
iphoneの設定→画面表示と明るさ→ディスプレイの表示をデフォルトにする
コレでギュンギュン滑ります!
自分は拡大表示になってました。ぜひ一度お試しを!