携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone12 18.5
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v109.1-251029-1648
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
2015/11/5サーバーリリースにて、
モンスター討伐時に漂流石が入手しやすくなりました。
とあり他の石は入手しやすくなったが、漂流石【青】だけ依然として入手確率が低いままになっている。
修正お願いします。
公式の入手元表を見る限りよく見るドスジャグラスとプケプケが対象ですし対象モンスターも一番多いのですが、入手確率が低いとはどう言う意味でしょうか?ドロ率が低いと言う事でしょうか?
討伐時に入手しやすくなった
とありますので、対象モンスターの数ではなく、ドロ率の事だと思います。
ドロ率であればご自身の各石のドロ率を提示された方が良いかと。
今のところ私的にはさほど低いようには感じませんが、結局運なので何とも。
2 Likes
モンスター調査を水属性モンスターにすると比較的、青石モンスターが増えるので出やすくなるかもしれません。
ジュラを狩りたくて水属性にしていますが、
今こんな感じです。
1 Like
@PIDE4221
漂流石のドロップ率が低いとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件について確認を行いましたが、意図したドロップ率の調整や確率低下の不具合の発生などはありませんでした。
そのため、現時点では仕様となります。
もし、明確にドロップ率が低い、ドロップしないなどの現象が生じている場合は詳細を添えてあらためてお知らせください。
例:(〇月〇日の〇時頃に□□を〇〇体狩猟したが1つもドロップしなかった)
どうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
急にたくさん出るようになりました。ありがとうございます。