大連続狩猟の各段階で、次に行く前にマップ画面に戻りたい

提案/Suggestion

大連続狩猟において、1体ごとに討伐したタイミングで素早くマップ画面に戻れる機能・選択肢が欲しいです

現状/Current Status

現状の大連続狩猟では、モンスターを討伐し報酬を受け取った後の画面で「次のモンスターを狩猟する」しか選択肢が無く、そこからマップ画面に戻るには次のモンスターのロビーを一旦経由しなければならない点に不便を感じます

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

でもそうなると開催時間が0秒過ぎてる時に継続できないですよ。

「次のモンスターを狩猟する」を「マップ画面に戻る」に変更してほしいという事ではなく、「戻る」選択肢を追加して欲しいという要望です

時間オーバー間際の場合を鑑みて、併せてこの画面に残り時間の表示も欲しいです、というのも書こうとしましたが、煩雑になるのでやめたのでしたw

時間切れでうっかり離脱してしまうのは従前からの自己責任ですし、継続したい時は普通に「次のモンスターを狩猟する」でOKでは?

4 Likes

大連続狩猟の途中でトラッカーやクエストが完了した際、マップに戻りたい時はありますが頻繁ではありません。

ボタン追加によって、誤タップする事態が想定できます。

「マップに戻れる利便性」と「誤タップする煩わしさ」を天秤にかけた時、私は煩わしさが勝るので賛同できません。

4 Likes

装備とか各段階で変えられるとスムーズに大連続も進行ができるのではないかと思うので賛成です。

「次の…」ボタンより「マップに戻る」ボタンを小さくレイアウト、かつ戻る場合は確認ダイアログ付き、くらいまでは当然と考えていましたが、どうでしょうか

マップに戻れる

かつ

ひと狩りいこうぜ!みたいなやつから再度1匹目討伐から25分は参加可能にしてくれたら嬉しいかな

1 Like

それならタップ数的に今のままで良くないですか。

1 Like

だね、ポケモンGOのようになると、しあわせタマゴが誤操作でいらん時に使ったことがあります

良いわけ無いじゃないの〜。

仮にタップ数は同じとしても、今のままの画面遷移や演出(特に5戦目)で時間がかかりますし、その分バッテリーも消費する事になる(重要)ので…

2 Likes

間に挟む「次のモンスター」の画面が不要でこれを無しにしてそのままロビーに遷移する事で解決します。

探索拠点の大量出現は「次のモンスター」の画面は無いので効率が良いです。

2 Likes