錬成完了がスタックした時?に戦闘を開始すると戦闘画面に移行しない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia 1 V / SO-51D

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

107

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

フィールド画面から遷移しない。
戦闘を離脱したところ、錬成完了アニメが出たのでおそらく錬成完了スタックが原因かも知れない。

その他の情報/Other Information

戦闘から離脱すればなおりました。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@Hechem2384
漂移錬成が完了した際に正常に狩猟が開始されない場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。なお、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますと幸いです。こちらは本問題の調査のため、大変参考になります。

・実際の様子を確認できる動画
・その他にお気づきの点

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。

1 Like

@here
本件はお返事がいただけなかったため、問題は再現されず現在は解決されているものとしてクローズさせていただきます。
もし、現在も引き続き問題が発生している場合はお手数ではございますが新規トピックにてご相談いただけますようお願い申し上げます。

今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

返事が頂けなかった??

”調査対象として開発に連絡した”件はどうなったんですか?ちゃんと調査してくれませんか。

この現象に限らず、最近動作が不安定ですよ。

1 Like

@Hechem2384
誤ったご案内を差し上げてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
本来別のトピックへご案内する内容を投稿してしまい、今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
本現象につきましてあらためて確認を行いましたところ、現在のバージョンの動作テストにおいて問題の再現がされず、引き続き原因の調査が継続されている状態になっておりました。
もし、現在も問題が生じている場合はその旨お知らせいただけますと幸いです。

1 Like