フレンドリストの「新しいフレンド」の並びがおかしい

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pixel7

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

107

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

フレンドリストのソートで「新しいフレンド」を選んでいても、順番がめちゃくちゃになっている。

数日前にフレンドになった人よりも上に最終ログイン30日以上の人が入っていたりします。
ある程度、この人達とはまとめてフレンドになったな、という人は固まっていたりもしますが…

6 Likes

なんとなく古い順になっている気がしますね…
新しい順と古い順、両方のソートがあっても良いと思います

3 Likes

@stopetkc
フレンドリストの「新しいフレンド」のソートで順番が正しく表示されないとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、現在担当チームにて修正作業が行われております。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。

It isn’t sorted by the oldest—it sorts in a random order and the order changes every time you open the Friend List while “Recently Added” sort order is selected.

多分こちらだと思います。

1 Like

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

XPERIA1Ⅵ

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

フレンドを開くと、予め設定しておいた順で表示されていたが、アップデート後はフレンドの表示順が正確ではなくなった。

その他の情報/Other Information

再起動等では改善が見られない。
スクショはフレンド関連の為、撮影出来ません 。

ちなみに古い順ではなく、ランダムです。(検証済み)

@ysk3979
フレンドが正しい順に表示されないとのことでご報告いただきありがとうございます。

今回はフレンドを「新しいフレンド」以外でソートした場合に正しい順番で表示されないとのことでお間違いないでしょうか。その場合、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますと幸いです。

・実際の様子を確認できる動画またはスクリーンショット
※フレンドが写り込んでしまう場合はアプリ内サポートよりご連絡ください

なお、フレンドを「新しいフレンド」でソートした際に正しい順番で表示されない事象に関しては以下のスレッドで確認させていただいております。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

ご回答ありがとうございます。

本日、改めて起動し確認した所、回答にありました、新しいフレンド順についての不具合以外、確認出来ませんでした。

以前はフレンドのボタンを押すと、どの様な設定であれ、一番上に来るフレンドが毎回バラバラだったのですが、アプリの再インストール後、同様の症状を確認し、更にキャッシュクリアをしてしばらくアプリを閉じていたら、上記の新しいフレンド順以外は指定した表示順となっておりました。

Yeah, exactly. It’s completely random, so I think the sorting itself is bugged. With things like Hunt-a-thon, it’s easier to add new friends, so I really hope they fix this.

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

ios16

最新

フレンド一覧の並び替えが上手く機能しません。特に新たにフレンドになった順番にしても全く検討違いの順番に並び替えになります。確認修正をよろしくお願いします。

3 Likes

@here
本件につきまして、v108で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。

問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。

The issue has been fixed in v108, so please kindly update the app.

If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.

先程アップデートおよびアセットダウンロードを行いました。

修正前に固定されていた順番からは変更になりました。しかし、もっとも新しいフレンドとして表示されたのが、9月21日の追加でした。今月に入ってから5-6人はフレンド申請承認しているので、正しい順番には治っていないと思います。細かく見てみると年単位でズレてるのが順番にならんでおり、法則性が読み取れません。

自分もアップデート後に確認しましたが、フレンドの並び順が正常ではないです。最も古いフレンドが誰か記憶していますので、何度か再起動等試しましたが直ってません。

直ってないですね。
v107までとは変化していますが、バラバラな並びなことはかわっていません。

@stopetkc @Ryoui1984 @ysk3979
現在も問題が解消されていないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

こちらは調査のため、再度担当チームへ報告させていただきます。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当スレッドでお知らせいたします。

3 Likes

iPhone 13 mini ver18.6.2

108.0

フレンド選択画面で、ソート順を「新しいフレンド」にしたのに、正しい並び順にならない。

1 Like

@here
本件につきまして、v109で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。

問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。

The issue has been fixed in v109, so please kindly update the app.

If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.

4 Likes