提案/Suggestion
一時的な通信不良時や、アプリの切り替え時、アプリが落ちたときなどに時々勝手にログアウトするのをやめて欲しい。
現状/Current Status
自動的にログアウト処理されいちいちログインする必要があります。お散歩玉等の時間制限のあるアイテムを使っている時はこのタイムロスはかなり致命的に効きます。
また間違えて別のアカウントを選択してしまった時や、ログインエラー時、ごく稀に内部データを初期化し、未読の赤丸等が復活し、マイセットのモンスターとの紐付けを忘れて対応にとても手間がかかることがあります。
別トピックになってしまうが、この辺のデータはできればサーバー側で待ってて欲しい。
2 Likes
別のアカウント・・・?
規約違反内容に
・ 同一の本サービスを複数のアカウントによってプレイすること。
ってあるけど、それは大丈夫そうですか?
家族で1端末で2つは考えれるが、アカウント共有もアウトなので、一切ほんとに触らないか?ってなる。
5 Likes
ブラウザ等でログインしている別のGoogleアカウントも表示されませんか?
あれ?じゃあなんかのタイミングで間違えてログインしてるのかな?
1 Like
ブラウザで追加しているだけのアカウントも一覧に表示されますね。焦ったぁ。
1 Like
これの本当の問題は規約違反に繋がることがワンタップでできてしまうことなんですよね
勝手にログアウトされる
→Googleアカウント選択(複数アカウント持ってる人は多い)
→この時にタップをミスしたら規約違反になってしまう
という塩梅なのはマズいと思いますね
僕も(Nianticアカウントは一つしかありませんが、)Googleアカウントは複数あるので、たまにタップ間違えないか心配になることがありました
I dislike the relog in notification red dots and everything, guild card, armors, weapons, medal, guides become “NEW” again. Then I need to read everything again to remove the notifications. Even avatar need to recreate to remove. Kinda unnecessary to do everything all over again and over again!
Googleアカウントが複数あると、別のアカウント候補がでてきてしまうのはよくないですね💦
新しく新規になるんやろけども