ログインできずサーバーエラーと表示される

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題の詳細/Issue Details

さっきまでアプリ開けてたのに再度アプリを起動するとログアウト状態になっており、プレイを再開する、からログインすると画像のような「サーバーに接続できません」と言われます。ネットワーク環境は確認済みです。WiFiとモバイルデータ通信の両方でも試しました。他のアプリやブラウザなどは問題なく開けました。

その他の情報/Other Information

直らない

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

追記

たった今ログイン出来ましたが、一応調査はして欲しいです。

再ログイン時同様設定がリセットされ、武器や防具がNew表示になるのは煩わしいです。

1 Like

更に加えて、再ログイン後武器のお気に入りでソートをかけるとお気に入りが武器ごとに表示されるようになりました。再ログインが起こる前はこのように武器ごとに別れていませんでした。

これは仕様なのか、前のように表示できる方法があるのか、教えて頂きたいです。自分にとってはスクロールする量が増え面倒臭いので以前の方が良いです。

ソートが「武器種」になっている事が要因です。
プルダウンリストを開いて、「お気に入り」に変更して下さい。

自分も20日ほど前に同様に強制ログアウトになりました

いろんな設定や紐付けがリセットされたので、アプリのリフレッシュのつもりで再インストールしました
(以前再インストールしたら動きが良くなったので)
いまだにマイセットの紐付けができてないモンスターいますけどねー

@Shizuswyn22
サーバーエラーによってログインができなくなってしまったとのことでご不便おかけしております。

現在はログインできているとのことですが、いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

なお、すでにご確認いただいている場合は恐れ入りますが、お気に入りのソートにつきましてはソートを「武器種」以外にすることで表示を切り替えられるかお試しいただけますとでしょうか。お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございます!

1 Like