マルチ版の腕試しクエストの実装

提案/Suggestion

腕試しクエストがソロのみのコンテンツなので、いずれ似たようなコンテンツのマルチverを実装して欲しい。

イメージとしては…
・パーティを組んでクエストに挑戦
・スタミナ消費(or課金)で開始&コンテニュー
・討伐成功しても素材やマネーなどは直接獲得できない
・開始時はHPとSPが最大
etc

また、欲を言えばマルチの腕試しは離れた場所にいるメンバーで集まって、リモートでも挑戦可能だとなお嬉しいです。discordなどで通話しながらワイワイやれるイメージです。

恐らくペイント会をリモートで実施不可にずっとしているのは、SNSなどの募集により素材収集効率が上がりすぎてしまう…などの事情があるのかなと勝手に思っています。

ただ、腕試しと同じ仕様(直接的な報酬はなし)であれば、少なくとも上記の問題は発生しないかなと思っています。

現状/Current Status

他人と遊ぶ為にはペイントの準備や現地集合などハードルが色々高く、気軽にnowでフレンドと沢山遊べる環境ではないかなと思っているので、そう言うコンテンツがそろそろ欲しいな…と思っています。

リモートで何度も遊んで親睦しつつ、たまに集まってペイント会…みたいなサイクルが出来れば良いなとも。

4 Likes

素材報酬ないんやし
遊ばせてくれやーとはおもう!笑
結局のところ、狩りを楽しみたいのである。

主に話す友達が、私が大阪なのに対して、宮崎、愛知、東京など、会えるかいなってなってます😭

討伐、50秒、属性武器指定などのクリアをどうするかですね…:thinking:
弓専の私は麻痺がなくて、ろくに使えない麻痺武器作って10なんて無理だし、同じような人も多いような💦

2 Likes