提案/Suggestion
【解決策】
・マップ画面に直接声援の画面に飛べるボタンの設置(妨げにならないようなサイズで画像の矢印のところに♡)
・送った側でもHPが増えるようにしつつ、1人につきHPが2増えるようにする
まぁ送った側は見返りを求めるなというのが美徳なのかもしれませんが…笑
送り愛が増えることを願って提案させていただきます!
現状/Current Status
【現状のシステム】
・フレンドリスト→声援→送りたいフレンドの♡を押す
・
の吹き出し押す→送ってくれたフレンドにお返しする
【課題】
〇送る際に幾つか画面の遷移とフレンドを探す必要があり、少し手間が掛かる
〇送ったとしても自分にメリットが無い&返してもらえても体力が1しか増えない
2 Likes
一人ひとり時間かけて全部タップをしなければいけない手間があるので積極的に送ろうと思えないですよねー
そしてHP増加以外に効果がなく、10回目以降は無駄になる仕様ですし…
連続で同じ人に送れない仕様により、一日に集中すると翌日は声援が極端に少なくなったりもするアンバランスさもありますし
声援集めて、交換所でスタンプと交換できるとかあればいいですのにねぇ…
4 Likes
① 自動的な受信・発信にしたい
② メリットを増やしたい
③ 回数制限および効果上限による無駄を抑えたい
(1)フレンドと狩猟時に自動発動する効果とする
(2)その狩猟中のみの効果とする
(3)1日の回数制限は無し、効果は1狩猟ごとに固定
こんな感じ?
でも、提案した↑は直接の顔見知りか出先でよくすれ違うプレイヤー同士向けって気もする。
既存の声援システムは、滅多にマッチしないような出先での一期一会を大切にできるような融通が利くとも考えられるね。
2 Likes
メリットよりも面倒くささが勝つから送らないで欲しい!という願いを込めて誰にも送らないようにしてる
なんであの画面に飛んで受け取らなきゃいけないんだろうね
送った相手をしっかり確認して感謝しましょう!みたいなことなんかな?笑