・ファーンライクのデザイン変更(邪魔でモンスターが見えない)
・照準リセットボタンの位置変更機能(両手で操作しづらい)
・応急薬使用ボタンの位置変更機能(親指の付け根で意図せず使用されてしまう)
・応急薬の回復量増加
・応急薬回復後の硬直時間の短縮、無敵時間の延長、SPゲージの減少なし
・マップ画面でHPとSPゲージの表示(最小表示で見えなくなり困る。SPゲージの状況で強敵に挑むか悩む為、表示が必要)
・武器の解体と素材の返却機能(気軽に新しい武器にチャレンジできない。ストーリーを進めていると、少なくともグレード8以上にしないと使えず、楽しめない)
・装備セットをモンスターに紐付ける機能(毎回装備変更が面倒)
・マルチ時の、HRの表示(弱すぎるメンバーとプレイしても、意味がない場合がある)
・マルチ時のホストにはプレイヤーキック機能(低レベルで、強敵に寄生するプレイヤーを排除したい)
・雑魚モンスターを自動で倒す機能、もしくは廃止(時間の無駄)
・モンスターの配置をもっと多く、密集させる
・雨の日の家から出なくてもモンスターを狩れる機能
・マルチ募集時、大量狩猟のような募集エリア拡大(全く集まらない)
4 Likes
雨で外出できなくても遊べるよう訓練所クエストを実装して欲しいですね
3 Likes
@PINGU9511
運営からのお願いに書かれていますが、トピック毎にスレッドを分けて、タイトルの時点である程度内容がわかるようにしたほうがいいと思います。
6 Likes
@PINGU9511
ご要望を多数お寄せいただきありがとうございます。
コミュニティフォーラムでは、どの要望がどれだけの反響を得ているのか確認するためにも、一つのスレッドには一つのトピックに限定するようにお願いしております。
ユーザーの皆様からの貴重なご意見を、しかるべきチームに適切な優先度で迅速に伝えるために、ご協力をよろしくお願いいたします。
1 Like
公式はここから似たようなものをマージ処理する作業が待っているわけだ…。
3 Likes
失礼しました。分割いたしました。既存提案スレッドかぶっていたら申し訳ないです。
1 Like
大変お手数をおかけしました。ご協力ありがとうございます。
このスレッドはこのまま一覧として残させていただきますが、個別のトピックに賛同票やLikeがつくように、こちらのトピックはクローズさせていただきます。
どうぞご了承ください。
お時間を割いて貴重なご意見を届けていただきありがとうございます。
1 Like