頭防具の非表示

提案/Suggestion

防具や重ね着の頭に関して表示、非表示を選べるようにして欲しいです。

現状/Current Status

頭防具の表示を選択する事が出来ず、特に重ね着でセット装備をしなくてはいけない物の場合、頭のみ非表示にしたくても出来ない。

1 Like

セット装備をバラにできないなら欲しい機能ですね。

1 Like

頭までセットなのはホープ衣装のみで、その他の衣装なら一番上にあるベーシック衣装の頭にすれば、何の装飾もない頭になりますけど、それではダメなのでしょうか?

2 Likes

そうですね。
それであれば確かに解決出来そうですが、ホープの重ね着で頭のみ外したいプレイヤーも一定数居ると考えて提案したのです。

現にコンシューマ向けモンハンにはオプションにて「頭防具の非表示」を選択出来ます。

今回、ホープが実装された事でこの「頭防具の非表示」について今後さらなるセット衣装の追加が予想される為、提案しました。

「セット」そのものをバラに出来るようになると尚良しではあるのですが…

これって水着出た時に腰パレオ単体を外れなくしてセット装備にしてる時に感じたことだな
金出してオシャレ装備買ってるんだからセットとかやめてくれが本音やね

2 Likes

衣装は有料な場合もあるので、バラでつけられる自由はあっても良いですよね!!

3 Likes