イベント交換用の証

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

94.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

イベント開始後に狩っても交換用の証が出ない

その他の情報/Other Information

ショップの交換所を開いたからなのか出るようになった。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

@NESTA8721
「イベント交換用の証」がドロップしない場合があるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、担当チームへ確認させていただいたところ、「イベント交換用の証」は確率でドロップするとの回答がございました。なお、詳細なドロップ率に関しては非公開情報となるため、ゲームプレイやハンター間での情報共有を通してご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 Likes

たまたま朝から不運が重なっただけなんですね。
確定ドロップではない旨イベントのお知らせで分かりやすく書いて頂けると助かります。
よろしくお願いします。

イベント期間中は、モンスターの討伐でイベント交換用の証【1.5周年】を獲得でき、さまざまなアイテムと交換できる新機能「イベント交換所」も利用できます。
これだと確定ドロップだと思うでしょう

イベント期間中は、モンスターの討伐でイベント交換用の証【1.5周年】を獲得できる可能性があり、さまざまなアイテムと交換できる新機能「イベント交換所」も利用できます。
が正解だと思います

2 Likes

ショップの交換所を開いたからなのか出るようになった。
→自分も同事象を確認しました。
ショップを開く前に15体近く狩りましたが証0で、ショップを開いたら3連チャンで出ました。
運営が既に返答していますが信憑性に欠けるので一応…

4 Likes

@DonQuijote4442
イベント交換所を開かないと「イベント交換用の証」がドロップしないとのことで、改めてご報告いただきありがとうございます。

いただいた内容は再度確認のため、担当チームへ報告させていただきます。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

私も現時点でイベント開始後50体以上狩っていますが、イベント交換用の証は1つも出ていません。
交換所は今まで開いていませんでした。
(開いた後は大型モンスターを狩っていません
アプリのバージョンは94、Android版です。

1 Like

私も現時点でイベント開始後の100体程狩っていますが、イベント交換用の証は1つも出ていません。
交換所は今まで開いていません。

2 Likes

でも交換所開いてなくても確率で出るしバグじゃなくて仕様のタグが付いてるので、舌が何枚も無い限り仕様ですねって、書いてから気付いたが仕様のタグ消えましたね

1 Like

私は21時前にイベント開始の告知が出てから交換所が使えるようになり、イベント交換用の証もドロップするようになりました。朝から何度もアプリ開いているのに。
別件ですがペイントボール配布告知も変な時間にばかり出ます。こちらは9時に配布されてるので問題はないですが…

1 Like

既知の不具合になりましたね。
本トピックはクローズで良いのでは。

4 Likes

朝9時にログインした時に交換所がクローズして開けなくて仕事前まで少し狩りました。
途中休憩時間に数体狩りましたがSHOPは支給品は受け取ったけど交換所に気づきませんでした。
仕事終わり22時頃に連続狩猟を4セットした時にレベルが上がって、その後に連打していたら液晶に表示される何かがちらっと見えました。
よくイベントに参加した時に表示されるような感じでした。先程帰宅して交換所が解放されてるのを確認。開いて見るとチケットは1枚もありませんでした。40体くらいは狩ったかな。厳しいイベントやなぁと、このトピックに気づきました。
その後2体目の狩りでチケットが出ました。
交換所開かないと出ない仕様である事は間違いないでしょう。テストプレイしてないよね。
まあ40体くらいで良かった。自分がチーフならログイン画面に赤字で不具合を流して交換所開くように誘導しますわ。と言う長い話でした。

2 Likes

昔から言われている事ですが
今後変わると良いですね。

5 Likes