提案/Suggestion
出現クエストをどける
現状/Current Status
出現クエストをしない派はデイリーの上だと邪魔
Ta勢やなかなかクリア出来ない回復待ちの人にはデイリーの上のほうが便利かな
デイリーはすぐ終わらせたら見えない方がいいし。
まぁどうせ2ページ目ならストーリーの下でもいい。
Taとは?
デイリーが見えない方がいいとは何を考えて言っているんですか?
デイリーは終わらせたら見ないけど、
練習やタイムアタックで、何度も挑戦する方には毎回下までスクロールめんどくさいので
ストーリーの下はどう?っていう提案ですよ。
今回、出現緊急亜種モンスターは野良ライフです。
星を下げずにやってて練習、苦戦してるプレイヤーがそこそこいます。
見ないですか。見えない方がいいってのが何を考えてるのか分かりませんでした。
練習なら、ストーリーの下でも便利ではないのでは?
何が便利かとかは考えないんですね。
1つの案として、クエストのタブをもう1つ追加して、Specialタブをそれぞれ
に分ける、というのはどうでしょうか。
これなら左右スワイプで簡単に切り替えができると思います。
デイリーとイベントを分けてしまうのはいいですね!
それだとどっちも手間がかわらないし、都合悪い人がいなさそうです!
イベントがなかなかクリア出来できないやつあっても、した過ぎないし👍🏻
確かに現状でも1階層下のタブで切り替える形で実装されていますが、クエストのトップメニューで完結したほうがいいのでは、と思っての提案です。
以前から同様の意見は度々上がっていたと思いましたので。
出現クエストも既出でしたか?ならすみません。
出現クエストは特質が違う気がしたので、書きました。考えての意見には感謝してます。
いえ、出現クエストではこのトピックが最初です。
過去にもイベントクエストの時に、同様の声が上がっていた事がありました。
確かに、タブ実装の場合はタブをタップする必要があるので、スワイプで切り替えたいということでしょうか。
スマホが縦長の機種だと片手操作出来なくて勝手が悪いですよね…
イベントクエストがある時に、マップからデイリーまで辿り着くのに3アクションが必要になるのがやはり煩わしいのでは、と思って提案してみました。
クエストのスペシャルのイベントだとやらない側にとって邪魔だし、やる側にとってもトラッカーやペイントも目に入る。
出現クエストを消しておらず、デイリーを夜遅くにしかできない人たちを尊重していない。
出現クエストをペイントボールリストの!とマークの間に
↑のタイトルが無くなると分からなくなりませんか?なんでもかんでもマージすればいいってもんじゃないでしょ?KIC
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.