提案/Suggestion
他エリアとの見た目の明暗に差がないように色に落ち着きが欲しい。
彩度を低くして欲しい。
現状/Current Status
シーズンが変わり、春が近付いたことでフィールドの各エリアの色が若干変更されたが、中でも雪原エリアの彩度が高すぎて見づらいように感じる。
他エリアとの見た目の明暗に差がないように色に落ち着きが欲しい。
彩度を低くして欲しい。
シーズンが変わり、春が近付いたことでフィールドの各エリアの色が若干変更されたが、中でも雪原エリアの彩度が高すぎて見づらいように感じる。
ただでさえ分かりにくかった不安定エリアの明滅が更に分かりにくくなったように思います。
雪原エリアの色が変わったんですね。。。
目に優しくない感じです😅
不安定のエフェクト色だけ赤系に変えれば良いような。
雪原自体は個人的に1番見やすいです。
iPhoneの反転で、地面?が赤っぽかったので、エフェクトを赤くするのは良さそうですね。確かに。(写真だと反転は見せられないようです)
待ち時間を無くしてもらえると尚良。
不安定を紫じゃなくて赤色の割れとかにしてほしいなぁ
根本的な解決にはならないけどアプリの色覚設定を変えてみるとよいかも?
ゲーム内で明るさを調整しても意味がありません。雪原の色が不安定部分の点滅色に近すぎて区別がつきにくいため、公式が不安定部分の表示方法を調整することを提案します。
端末側から色覚の設定をされてみては?公式が実装するまでの対策にはなるかも……(私は色盲なのでどの設定を試しても変わりませんでしたが😢)
あなたの色覚異常の程度がわかりません。すべて白黒で表示されている場合は、申し訳ありませんが、公式のカラーマッチングによる問題は私がいくら調整しても変更できないため、自分で解決できる場合は公式の提案を求める必要はありません。
on
ASUS ZenFone 8 Flip
93.0
毎回/Every time
雪原は昼間だと地形表示が明るすぎて不安定な場所なのか分かりにくいです。
ゲームを再起動しても効果はありません
なるほど。こちらの配慮が足りてませんでしたね。
不安定かどうかもわかりにくいし、レンジサークルも目立たなくなりますね。とにかく見づらい。
不安定だった場合、点滅のエフェクトがほとんど見えないです
Changing the color vision settings on an android phone does NOT help with the colors in the game as you would think it would. I’m colorblind and have my phone set to the colorblindness option that should help me, but it may change some colors but makes other colors look the same. I could only assume that is how it would result for those who see colors as they should be. I can only tell when an area is unstable by noticing the screen pulsing, but I have learned just to ignore the unstable area colors and just hunt whatever monster appears when selected due to my problem with colors.
私は3型色覚で青色がすごく見えずらいんですよ〜。雪原に関しては不安定が存在しないと感じたくらいです…。モンハンナウにカラーフィルタが追加されるのを待つか、不安定エリアの表現を分かりやすくするかの対処をしてほしいですね。