よく使う(よく切り替える)ためすぐに装備できるようにお気に入りにしますが、これ以上強化はしたくないので必要な素材にお気に入りマークは付けないでほしいし、「強化できるようになりました」の通知も、一瞬なにか強化できるようになったと喜びかけて、あっあれか…って落胆してしまうのでやめてほしいです。
そこでお気に入りだけど強化しない(必要な素材が出てもマークがつかない)ような設定が欲しいです。
マークが付いてほしくない理由は、素材を売却するときに残しておいた方がいいものと勘違いしてしまうからです。
また、これ以上強化できないようにするロック機能があると尚良いです。
これにより誤って強化してしまうこともなくなりますし、このロックとお気に入りを同時にオンにしている場合は必要素材にマークがつかなくなり、素材が集まっても通知されないような仕様にすればとても快適になると思います。
9 Likes
「お気に入りに入れざるを得ないけど、強化はしたくない武器、それに反応してしまうメッセージ」
一見、何を言ってるんだと思われそうですが、デイリークエストの「(指定武器種)でモンスターを討伐する」の為に武器をお気に入りに入れていると、かなり頻繁に発生します。お気に入りに入れないと毎回探すのがもっと大変になってしまいますし、地味なストレスですよね。
まあマイセットの数が増えるだけで解決できるので、それが改善策になるんですかね……。
3 Likes
マイセット増やすだけでも改善はできますね
ただデイリーでしか使わない骨武器のためにマイセット圧迫されるのは結局ストレスで、もういっそ指定武器種のクエスト廃止がいいいかもしれないw
2 Likes
今のマイセットも、無いよりはマシくらいの機能ですもんね🥲
以前は骨武器それぞれに設定してましたが、古龍専用のセットだったり属性が増えたりでそれもできなくなりました。
一応それでも下の方にあって、普段は触らないようにしてますが……。
1 Like
お気に入りとは別に「強化」ボックス(?)ができたらいいなと思ってましたが、提案されてる強化ロックの方が既存のシステム的にスマートそうですね🤔
2 Likes
特定武器種のデイリークエスト廃止めっちゃしてほしいです。序盤のチュートリアルクエストで普段使わない武器種を使わされるのはわかるのですが、毎日のように強制されるのはちょっと面倒です。
雑魚敵いないから後でやろう→やり忘れ も頻繁にありますし……
雑魚(翼竜種)を倒そう
雑魚(牙竜種)を倒そう
とかなら楽でいいのになあ……と思ったり
2 Likes