お気に入り登録改善のご提案

こんにちは〜
標題の件ですが〜
武器も防具もお気に入り登録をすると必要な素材にもマークが付きますよね?
マークが付くのはありがたいのですが、必要素材に付くマークは現段階に必要な素材だけですよね?
これは意外と不便に感じたことはありませんでしょうか?

例えば火炎草にマークが付いていたので捨てずにおいておいたけど作成した次の段階では火炎草が必要ないのでマークがハズレる。
だけど、次のレベルアップには火炎草が必要。みたいな時マークを基準に素材を売ったりすると後で後悔することがたまにあります。
お気に入り登録した武器防具はグレード10-5まで必要な素材にマークが入るのはいかがでしょう?難しいでしょうか?

また、お気に入り登録したマークは緑色1色ですが何色かタップで色を変えれるとわかりやすいと思うのですがどうでしょうか?
よろしくお願いします〜

3 Likes

参考までに、こちらのサイトで各装備の最終強化までに必要となる素材(数量も含めて)を確認する事ができます。

2 Likes

必要素材検索ありがとうございます〜
私もモンスターハンターNOW工具集で必要素材集は見ているのですが、常にPCが隣にあるわけでもないのでお気に入り登録の時に素材にマークが付けば便利だな〜と感じたのですよ〜
現実的にはマークだらけになってごちゃごちゃしてしまって余計に使いにくくなるだけかもしれないので何とも言えないですよね~

3 Likes