改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone12
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v91.0-250109-1713
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
漂流石のドロップ率が以前よりもかなり下がっている。
水色の漂流石を落とすウルクスス、レイギエナ、ベリオロスなどを30体近く討伐しても漂流石(水色)を落とさなくなった。
これは明らかに漂流石のドロップ率が低下していると考えられる。
5 Likes
自分は昨日中(1/22)にモンスターを70体ほど狩猟して白、黄、青、水を1つずつドロップしました。
単なる運か、別の要因があるのではないかと思います。
1 Like
以前より明らかに漂流石のドロップ率が低下していると判断した。
「以前」が「どう」だったか明記した方が良いのではないかと思いました。
又、書く必要は無いとお考えかもしれませんが、漂流石の所持スペースに余裕があった事(空きスペースが無かったには該当しない)を併記しておくべきです。
そのリプライ欄に他の色の石のドロップ率も下がっているとの連絡を頂いた
誠に申し訳ありませんが、自分はドロップ率が低下している認識はありません。説明不足で重ねて申し訳ありませんが、前提として漂流石の所持数満杯から移動で錬成を消化する度に空きスペースが1つ確保→間を置かずにドロップの流れが計4回でした。
2 Likes
@morutoNEXT
漂流石のドロップ率についてご報告いただきありがとうございます。
本件に関しましてお調べしましたが、現時点で確率の不具合等の発生は確認されませんでした。
具体的な数値などの詳細をお伝えすることはできないのですが、いただいたご報告はドロップ率に関するご意見として開発チームへと共有させていただきます。
あらためて貴重なお時間を割いてご報告いただけましたことに感謝を申し上げます。
本件の他にもお困りのことや気になることがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
I feel that the drop rate is reduced after going after for the same colour in the particular week.
It drops normally for the first 10ish then it seems hard to drop after that. Meanwhile, if you hit other colours, they drop normally until a certain threshold.
k0ara1
January 23, 2025, 9:36am
9
体感的に入手しにくいと感じましたが、偏りの範囲内ではないでしょうか?
今,漂流石ドロップ確率は本当に恐ろしく低いです。これは何という奇妙なビジネスのやり方でしょうか?
プレイヤーには漂流石を洗うためにお金を使う機会が与えられていないのでしょうか?
3 Likes
egg3826
January 23, 2025, 11:17am
11
そもそもドロップ確率アップの時以外の平常時にドロップする確率があまりにも低すぎですね。
ドロップする確率も低ければレアスキルが付く確率も低い。
その上欲しいスキルが付く保証は全くない。
コンテンツ量の薄さを誤魔化す為に確率を下げられてるんでしょうけど酷すぎですね。
2 Likes
system
Closed
January 24, 2025, 12:27pm
13
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.