錬成スキルのロック

提案/Suggestion

錬成スキルをお気に入り、あるいは削除できないようロックできるようにする
(11つめに新しく錬成スキルが出た時や、自分から錬成スキルを削除するときに、誤って削除しないようにする)

現状/Current Status

現状、誤って錬成すきるを削除しそうで怖いです。
今のところは私はまだやってないですが、やった方とかいるのではないでしょうか。
それで3つくらいしかない当たりレア錬成スキルを削除したら…

特に11つ目の錬成スキルが出たときなど、今の錬成スキルとの付け替え画面→今ある錬成スキルの削除画面と、付け替えと削除が連続するので間違えやすい。
錬成スキルをお気に入りなり、ロックするなりして、色をつけて区別付くようにしたり、安易に削除できなくしたり、削除する前にしっかりと確認できるようにしてほしい。

2 Likes

その時、紐付いて居る装備がある場合、削除出来ない様にも出来たら良いですね。

2 Likes

メインシリーズにも護石や防具のロック機能がありましたので(サンブレイクとか)、是非実装してもらいたいです。まあ個人的には、まずプラス5個くらいスキル保存できるようにしてほしいのですが…。