天候ランダムにする必要ありますかね?

提案/Suggestion

天候をランダムでなく以前のようにサイクル制にして欲しいです。

現状/Current Status

新エリアの雪原が自宅と職場で一週間まるまる入らず平日ほとんどティガが狩れなかった。
サイクル制ならイベント中に限らず、明日は砂漠だからディアを狙おうとか計画も立てやすい。

2 Likes

天候?
エリアのことですかね。

2 Likes

サイクルにした方が良いし正方形にした方が良い

3 Likes

天候とはどんなものですかね?
マップか背景の種類など

もし本当に分からないで言ってるならすみませんが、そこまで意地悪言わなくてもエリアの話だって読んだら分かりますよね。

9 Likes

サイクル制も平等感は出て良いな〜とも思う反面、単調になるというデメリットもあるので悩ましいですよね〜•••。逆に毎日雪原エリア(目的のエリア)になったりということもなくなってしまい楽しみが減ったりするかも?
元々歩いて楽しんで欲しいというゲーム性でもあり、各プレイヤーの生活圏が全てずっと同じエリアということはないと思いますので、目的のエリアに出掛けてみるというのもアリかとも個人的には思います。

■補足
タイトル/提案欄に『天候』、現状欄に『エリア』と異なる表記をされているので、天候の機能が実装された!?って一瞬思っちゃったりする方や、気にされる方もいらっしゃるかもしれませんので、機会があれば御修正頂けると良いかもですね

2 Likes

The same could be said about stationary biomes. If it’s a walking game why even change the biomes? Just walk to the biome you need.

My neighborhood has not been a tundra since the event began. 11 days now. Absolute nonsense.

2 Likes