提案/Suggestion
フィールドや大連続等でモンスターの強さを示す星マークですが、見辛い(星8と思って戦ってたら星9だったみたいな)ので数字にして欲しいです。
また、星8を星3と表現するなど表記揺れの原因ともなっており不便です。
現状/Current Status
星マークの数により強さが示されています。
フィールドや大連続等でモンスターの強さを示す星マークですが、見辛い(星8と思って戦ってたら星9だったみたいな)ので数字にして欲しいです。
また、星8を星3と表現するなど表記揺れの原因ともなっており不便です。
星マークの数により強さが示されています。
星8と9はたまに見間違えることはありますが、数字ではないからというより、星の表記が詰まりすぎだからじゃないかと感じます。
星3~5のときは、そんなに見間違えた覚えがないんだけどな……。
個人的には、マップを見渡したときに、数字ではなく星(マーク)の方が直感的で分かりやすいので、星の"表記方法"での改善を希望します。
例えば、星9からはアーチ状にするとか。
星10は見たことがないので分からないのですが、現状の最高レベルですし、色を変えてしまうとか?
星3~5のときは、そんなに見間違えた覚えがないんだけどな……。
星の色や大きさのせいじゃないですかね?
星5以下は、黄塗りつぶし+黒枠 なので星の輪郭がわかりやすいですが、
星6以上は、紫塗りつぶし+黒枠 なので星の輪郭が少しわかりにくい
かつ、星6以上はちょっと星が大きいので、それでより詰まって見えてしまい、わかりづらくなっているかなと思いました。
星の表記が良いということであれば、数字か星か選べる方がいいですね。
私の場合は乱視が酷く、星の間隔が広くなったところで正直同じなので…。
あらら、それは苦労しますね……。
飛竜亜種の色見分けづらい問題も過去にありましたし、こういった意見が反映されると良いですね。
8だと思って戦ってたら9で、怯むつもりでいるから被弾みたいな事があるので今より分かりやすい表記だと助かります。
夜狩ってると、全然削れないと思ったら10だったとかあるのでフィールドだけでなく狩猟前の画面も変更してほしいです。
武器防具のグレードでの「色つけ」と同じで、星6以上が同じ色だから識別しにくいのかなと。
星6〜8→紫(今と同じ)
星9→青
星10→赤
とかにすると、星の数より先に色で識別出来るのでは?