提案/Suggestion
武器防具リスト、及びアイテムボックスに、種別ごとの折り畳み機能を追加していただきたいです。
武器防具:各種別ごと
アイテム:モンスター・鉱石・植物・骨ごと
現状/Current Status
モンスターが追加されるごとに表示数がどんどん増え、かなり見づらくなってきています。
また、アイテム整理の際も最後までスライドするのに時間が掛かり気味です。
これからも武器防具・アイテム共に増えていくと思いますので、ぜひご検討ください。
武器防具リスト、及びアイテムボックスに、種別ごとの折り畳み機能を追加していただきたいです。
武器防具:各種別ごと
アイテム:モンスター・鉱石・植物・骨ごと
モンスターが追加されるごとに表示数がどんどん増え、かなり見づらくなってきています。
また、アイテム整理の際も最後までスライドするのに時間が掛かり気味です。
これからも武器防具・アイテム共に増えていくと思いますので、ぜひご検討ください。
別のゲームで、アイテム一覧の左側に種別切り替えのアイコンが並んでいて、そのアイコンをタップするとその種別にジャンプできる、というものがありました。
そのような方法はどうでしょうか。
【追記】
上記で種別アイコンの代わりに、種別のタブを並べる方法でもいいかもしれません。