討伐数に応じる形でのレア素材の天井配布がほしい

提案/Suggestion

とてつもなく運が悪いハンターのため、討伐数に応じる形でのレア素材の天井配布がほしいです。
運の良いハンターにはもっと嬉しいと思うのですがいかほどか…。

現状/Current Status

ラージャン★8以上を200体討伐したものの、Oh…尻尾のおけ毛が0ドロップ…。
タマミツネでも同様の有り様だったため、天井をば…

17 Likes

狩人メダルに合わせて、レア6素材が貰えるといいですね
銅で1、銀で3、これで500倒せば防具2つは8-1
天井ではありませんが、こういうのがあればモチベーションがちがうかな?

11 Likes

どのフィールドが出るも運ですし、そこに沸く⭐︎8以上のモンスターの種類も数も運ですし、ようやく見つけたお目当ての⭐︎8以上を討伐しても、レア素材が出るかも運ですし、とにかく運に左右され過ぎるゲームですよね。
天井、是非実装して欲しいです…。

5 Likes

無心に狩っていればそのうち防具が強化できるか…と思えばモチベーションは全く違いますね~!何も落ちずただただ討伐数が嵩んでいくよりは…
落ちなさすぎる私がレアケースなだけかもですが!

2 Likes

メダルに合わせてドロップ率が上がるとかもアリかも知れませんね。後はHR100毎に上がるとか。
やり込むほどに恩恵があると嬉しいですね。

7 Likes

その案とてもいいと思います
狩人メダルをするモチベになりますしね
でもいままでとった分はどう回収したらいいかな〜?

2 Likes

天井を設けるかワールドにあった竜人手形みたいなのをウィークリーミッション報酬で配ったりして好きなレア6と交換できるとか欲しいかもですね。
これはこれでエリクサー病になるかもですが。

7 Likes

竜人手形システムもめちゃくちゃ良いですね~!ある程度自由に選ばせてくれるのもありかもです!

ちょっと時間あけて見にきたらタイトル修正されてました笑(出なさすぎて自暴自棄になってました)
運営さん含めちゃんと読んでくれてるんですね…。色々な案もありがとうございます。