提案/Suggestion
モバイル通信時、戦闘時のカクつきが酷くなっています。通信データの軽減をお願いしたい。
現状/Current Status
以前にも一度行われましたが、特にエフェクトを多用したモンスターとの戦闘時、カクつきがまた酷くなっています。
モバイル通信時、戦闘時のカクつきが酷くなっています。通信データの軽減をお願いしたい。
以前にも一度行われましたが、特にエフェクトを多用したモンスターとの戦闘時、カクつきがまた酷くなっています。
わりと最新機種でもカクつきますね
ミドル機じゃ無理かな…
次元リンクでグループハントをしてると体感ですがかなりカクつくような気がします
カクつきもありますし、ここ最近まで軽減されていた突然アプリが落ちる現象も、また復活した気がします…
カクつきはVer81のときから酷くなってますね。軽減したと報告があるものの毎回ですが直後は良いですがキャッシュのせいかなんなのか悪化の一途です。Pixel7aですがVer83で改善せずソロでも破壊やモンスターの攻撃等に1回2秒止まるのがザラでマルチなら4秒止まってワープします。マルチはフレームも30以下急速に落ちます。
皆様情報ありがとうございます。
”おま環”かも…とも思ってましたが、やはり再現性ありそうですね。
引き続き情報頂けると改善されやすいかもしれないので、どのモンスターで発生しやすいなどあったら情報お待ちしております。
確かに一時期少なくなっていたけどまた再発してきましたね。
個人的には、ラドバルキン、ジンオウガ、レイギエナ、タマミツネ、マガイマガドあたりで発生頻度高いと感じます。
彼らはヒラヒラしてたり周りにエフェクトをだしたりするので、描画コストが高いんでしょうか?
画質低でもラグるので、Nianticの技術的にきついんですかね
この際画質をもっと下げる設定ができてもいいからラグを無くしてほしい
動画失礼します~。
開始1秒後と、11秒あたりで2回大きなカクツキがあるんですけど、時にはこれで1~2秒ほどカウントされてる時もあったり…
タイミング求められる武器は調子狂いますし
ちなみにPixel7a(恐らくミドル機?)、画質最低のWiFi環境です
太刀使ってると意図しないタイミングで特殊納刀になるのでカクツキはできるだけ無くして欲しい。
今回はアプリの側じゃなくてサーバーがなんか変ですよね、
通信エラーが明らかに増えてます(周りの人も)
カクつきが直せないなら直せないで、カクつきの最中に時間が進むのはやめて欲しいんだよね
時間が消費されたという結果だけが残るじゃん
私もこれおもってました!
基本的にカクカクしないほうだったんですけど、
ラージャンはカクカクするなぁと!
ダイナミック着地の隙を尻尾に拡散撃ちたいのに高確率でつまる笑
グラフィックのレベルを下げる、上げるの強弱の幅を聞かせ、スペックの低い携帯はしかたなしとはいえ、遊びやすくして欲しいですねー
新武器種、新武器、新モンスター実装によりプレイするハンターが増えた影響でサーバー負荷が上がったのでは無いでしょうか?モンスターの行動は毎回サーバーが処理してるとの事ですし。
めちゃくちゃ増えましたね
アプデ後から明らかにおかしいです
マガイマガド、鬼火のエフェクトの大きさと範囲と火力に加えて、時間停止まで使ってくるの強すぎる
避けられなくて連続被弾した
私の場合、ソロでもラージャンがカクつきます。
関係あるかわかりませんが泡沫装備を使っています。
片手剣の都合上、ジャスト回避を多用するのも関係するかもしれません。
また、PT戦の場合ですが、味方にガンランスが居ると操作を受け付けなくなります。
これはサーバ処理が高負荷なのかクライアントの通信が詰まってるのか分かりませんが支障が出ています。
※気温が下がってきたこともあり、このときスマホ本体は発熱していませんでした。
最近カクつくタイミングを意識して狩ってたのですが、部位破壊が起こる攻撃の着弾寸前にカクつく、というのは何度か経験したのですが、どうでしょう。
他の要因も色々あるかもですが、原因になりそうな一点、報告まで~。
やっぱり部位破壊の直前にカクつきますね。
カクついたり、たまに固まります…(泣)