提案/Suggestion
フレンドクエストの1回目の達成報酬ではなく「周回報酬」に武器防具精錬剤を追加してください。もしくは共通報酬ではなく、ゼニー等も含めた複数の選択肢から各々が選択出来る報酬を追加してください。
フレンドクエストの周回報酬は周回し切るまでやり込む人ほど特に旨みを感じない内容になっています。
新モンスターや武器の追加によって圧倒的に不足している、なかなか新要素を試さないという問題は既に多くのプレイヤー、運󠄁営者に共有されている事実かと思います。
新シーズン開幕に当たってわずかな補填はありましたが何の足しにもなりません。また、新規プレイヤーほど積み重ねがなく新しい防具に手を出しにくい状況もあります。こういった点を鑑みるに、十分に価値のある報酬になるはずです。
また、課金の度合いや育成段階によって不足する素材は変化していきます。そういう意味で選択肢があるのもいいかと思います。
現状/Current Status
周回は頑張るけれど頑張る価値あるかなぁと常々感じています。トピックが分かれてしまいますが、報酬も「「難しい」で翼竜の皮とか出されても達成する頃にはそのくらい集まるよ」等々色々と再検討改善の余地があるように思います。