提案/Suggestion
前シーズンのシーズンストーリーをクリア済みの場合、新シーズンに入っても前シーズンに解放されていたモンスターは解放済みのままにしてほしいです。
ツィツィヤックやジンオウガ等。
現状/Current Status
過去に既に解放済みなのに、シーズンが切り替わるとそれがなかったことになるのは違和感がある。
前シーズンのシーズンストーリーをクリア済みの場合、新シーズンに入っても前シーズンに解放されていたモンスターは解放済みのままにしてほしいです。
ツィツィヤックやジンオウガ等。
過去に既に解放済みなのに、シーズンが切り替わるとそれがなかったことになるのは違和感がある。
トラッカーから消えるのもほんま謎
まーた○○がトラッカーから消えたってトピックいっぱい出てきちゃうよ
そう、よくあるそのバグ誤報告は完全にこの仕様のせいで出てますよね😅
まぁお知らせ読めばちゃんと書いてはあるんですけど、説明しっかり読まないユーザーが多いのは現実問題としてもうどうしようもないので、説明なしでも誰も困惑しないようなUI検討してほしいですね。
(この件に限らず…)
たしかに。違和感がある……
次元リンクのおかげで野良でジンオウガ出てきやすくなって助かった〜
って思った矢先の出現リセットなので、残念な気持ちと「シーズンストーリーRTAしなきゃ……」って気持ちが同時に……
言われて見ればなんでシーズンまたぐ事に解放済みのモンスターがまた出なくなるのか謎ですね。出なくする必要性もないと思います。
This is actually an incentive to you complete the current season quest-line, otherwise you would be sitting on some random quest and not feeling the need to go after the quests and completing the seasonal story.
新規で登場するモンスターが発表されてる以上、今まで出てたモンスターが出現したままだからシーズンクエストを進めなくてもいいと思う人は居ないんじゃないでしょうか。
もし新しいモンスターがマップに出てこなくていいと思うのであれば、プレシーズンクエストも越す必要ないし、そもそもモンスターハンターやってないかと。