モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone13
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v74.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
アプリを起動中にサイドボタンで画面表示をオフにし、再びロック画面を開いてからアプリを起動すると端末ではミュートにしているのにアプリから音が再生される。
1 Like
@meso8739
ご報告いただきありがとうございます。
ミュートにしても音が再生される件につきまして、以下のご確認をお願いいたします。
・他のアプリなどでミュートにした場合でも、音が再生されるかどうか:
また、改善に向けて下記トラブルシューティングを実施し改善がみられるかご確認をお願いいたします。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
上記トラブルシューティングを実施後も改善がみられない場合は、改善に向けて引き続き調査をいたしますので、改善がみられない旨をご返信いただきますようお願いいたします。
お手数をおかけしてしまい、大変恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
ミュート状態で他のアプリでは音の再生はありません。
上記の対応をしましたが改善はありません。
音量もスライドバー表示の真ん中程度の大きさがあります。
この現象はミュート状態の場合たまに発生し、音量が最小のときは稀に発生します。
2 Likes
@meso8739
お返事を大変お待たせしております。
本現象について最新のバージョン(v79)にアップグレードのうえ、同じ現象が発生しているかお知らせいただけませんでしょうか。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
アプリを最新にしても同様の症状は改善していません。
以前は大音量だったのに比べると音量はボリュームの20%-30%相当まで小さくなりました。
症状が出たときの状況は
・端末が高温
・10分以上の起動時
・大連続スポットがサークル内に収まったとき
・アプリを起動しながら手に持って歩き、アプリ画面が省電力モード?画面オフモード?アイコンのみが表示される状態になり、画面を見ようとスマホを正面に構えそれが解除されるタイミング
・アプリを起動中にサイドボタンを押して画面をオフにして、再びサイドボタンを押して画面をオンにしてアプリが表示されたとき
が、とりあえず覚えている範囲の契機です。
引き続き対応お願いいたします。