Hal88
1
提案/Suggestion
端末が過熱していてまともにプレイできないときや、
電波が悪くて事故りがちな地下街で目当てのモンスターを見つけたとき、
大雨や吹雪で外でプレイするのが難しいとき等に、
気軽な気持ちで使えるマルチプレイ不可で割安なソロ専用のペイントボールが欲しいです。
既存のペイントボールが仲間と分け合えるという価値も込みの値段だと思うと、ほぼソロ専の立場では割高に感じてしまい、自分が後で狩るためだけにペイントボールを使うのに心理的なハードルを感じてしまいます。
最初からソロ専用に作られているものがあれば、何か損しているような気分にもならず、気軽にポイポイ使えるようになると思います。
現状/Current Status
ソロプレイヤーは既存のペイントボールの価値を十分に生かすことができていない。
11 Likes
今ペイントボールのセール中なので買い込んでおけばいいと思いますよ。
(ナイアンは次元リンクなどを見ても他者と遊ぶ方向で施策をしているので、ソロ向きの施策はあまり積極的ではない気がします。)
2 Likes
Hal88
3
ありがとうございます、セール中は私もよく買ってます!
が、日常的に購入はしないので、ソロ向けがあったらセールしてなくても買いたいなーと思って提案出してみました。
既存のペイントボールだと、使う度に「どうせ誰ともマルチしないんだけどね…」と勿体ない感覚を味わうことになってしまうので、心置きなく自分だけのために使える品が欲しいなぁと!
運営さんが皆でワイワイを推奨しているのは存じてます……でもどれだけ推奨されたところでできない層もいるんですよぉそちらにもちゃんと課金ユーザーいるんですよぉもっとこっちも見てください……というアピールも兼ねてみました。
ソロ用アイテムは望み薄だろうなぁとは自分でも思ってます…
3 Likes
セール中でも高いと思います。
ペイントボールの機能としての価値に見合ってないですね。
私は買わないです。
1個20ジェムくらいならと思います。
10回以上挑戦できるなら練習用にペイントして持って帰る使い方もできるので良いと思いますが3回で消えてしまうので残念アイテムという評価です。
私は買わないので意見すべき立場でも無いですが😆
4 Likes
Hal88
5
正直回復薬も高いと思いますし(それでも買っちゃうけど)、全体的に価格見直ししてもらえたら嬉しいですね…!
5 Likes