提案/Suggestion
新アイテムとして「捕獲(ゲーム世界的には次元の乱れからモンハン世界に送り返す)」が可能な「捕獲用麻酔付きシビレ罠」はどうでしょうか。
体力を一定以上減らした時のみ使えて、捕獲報酬枠としてグループハント枠と同じ確率枠が1つ追加されるアイテムです。
モーションもシビレ罠なので痺れモーションから睡眠に移行させれば導入も簡単なはずです。
もし同じグループ内で使う人が2人以上いた場合はその分捕獲報酬枠が増える仕様です。
現状/Current Status
現状レウス希少種、レイア希少種など強力なモンスターが増え、イベント時にフィールドには居ますが★9以上がいてもなかなか倒せない人も多いのではないでしょうか。
そこでこの様なアイテムがあればある程度ダメージは与えたものの討伐できないモンスターは捕獲して素材を手に入る選択肢もあってはいいではと思います。
その他にもグループハント報酬はレア6の出が良い様に思いますので、追加の報酬枠を実装すれば喜んで使うユーザーも多いのではと思います。
各地でペイント会なども行われていますが、その際にこれを全員で使えば報酬枠が4つ増えますのでレアなモンスターのイベントの際にはなかなか消費されるアイテムになるのではないかと推察してます。