プロモーションコードは受け取り期間に配布してほしい

提案/Suggestion

プロモーションコードは受け取り期間が開始してから配布する。
あるいはコードを配布するタイミングで受け取り期間を開始する。

現状/Current Status

現在公式から瞬間錬成材x3、防具精錬材x5のプロモーションコードが配布されているが、受け取り期間がまだ開始されておらず使用することができない。

無償配布は非常にありがたいのですが、配布のタイミングでアイテムを受け取れなければ使用するのを忘れてしまう可能性があります。

なによりその場で使えるものだと考えるのが普通だと思うので、もらえないことで困惑したりがっかりしてしまいます。

どうせ配布するならよりユーザーに喜んでもらえる方が良いと思うので、もう少し気を遣っていただきたいです。

18 Likes

すごく分かります
そもそも全員受け取る権利があるアイテムはそもそもコード入力せずにゲーム内で配布とかの方が嬉しい

10 Likes

ほんとにそうですよね。

メールボックス等で配布の場合は非アクティブユーザーにまで配布しなければならなかったり、配布時にサーバーに負荷がかかったりするのでコードで配布したい気持ちもわかるのですが、
モンハンNowの場合メールボックスはありませんし、応急薬やAR広告みたいにユーザーが任意のタイミングで受け取れる仕組みがあるのでサーバーに負荷が集中するということもなく、ガチでそれでやればよくね感しかないですw

2 Likes

本当ですね……配布予告なら受け取り期間前でもいいかもしれませんが、プロモーションコードは配布と同時に使えるようになっていたほうが良いと私も思います。

2 Likes