リリース情報には無いけど追加・変更されたかもしれないことの情報交換所

なんか、アプリのロード時間が短くなった気がする。

Ver.111のアプデにて、メイン画面のハンターとオトモアイルーに足音が追加されてますね〜

1 Like

これ出てたかな…

3 Likes

確認しましたが見当たらなかったです。
マルチロビーでの選別抜けを煩わしくさせて抜けにくくしたのでしょうか?
そんな改悪する余裕あるならグレード表示や属性表示を実装するかHRフィルターを再実装すれば良いのに。

8 Likes

これが改悪はさすがに穿ちすぎでは?
普通に誤タップ対策だと思いましたけど

誤タップを頻繁にされてた方には改善かも知れませんが、非弱点属性武器等のハンターを避けるのにロビーを出入りするには邪魔なので私にとっては改悪ですよ。
誤タップ防止の要望が出ていたなら改善という見方を私もしたでしょうが、ありましたっけ?

4 Likes

マルチで戦闘開始すると横一列にハンターが広がることが多かったんだけど、アプデ以降4人ともモンスターの真正面で1箇所に集まった状態で開始されるようになってない・・・?

3 Likes

マルチ関連の処理の仕方が変わってるみたいですね。初期位置についたらすぐ戦闘開始するが、時々モンスターが最初にしてくるモーションが変わる時があります。恐らくオンラインゲーでありがちな同期ズレのせいかも

多分残り時間見ずにうっかり抜けて再戦できなくなった系への対策なんだと思われます。

煩わしいけど必要な人がいるのも理解できるので、ONOFF個別設定があるといいですね。

2 Likes

なるほど、そういうメリットもありますね。
一方デメリットとして非弱点属性武器等を見て抜けようとした際に手間取るので、その間に他の3人が意図せず3人で準備完了して出発する事もあり得るんですよね。
ON/OFFできないなら無くして欲しいです。

2 Likes

最終日にして気付いたけどペイントボール投げ放題イベントモンスター発生する時間の次元リンク減ったんですね

Ver.111からか、トビカガチの飛びかかり攻撃(一回転しない方)の当たり判定が発生するタイミング変わってない?それと前脚が破壊しにくくなった気がする

1 Like

私はずっと画質を「低」にしていたのですが、v112から画質「低」が正真正銘の低画質になったっぽいですね。

3 Likes

「中」でも粗いですね。

アプデ後から画質粗くなった気がしてましたが、気のせいではなかったんですね :smiling_face_with_tear:

1 Like

画質「低」の画質がより落ちたらしいけど、スマホへの負荷をより減らすっていう点でいえばギリ改良と言えなくもない?

2 Likes

今回のアプデからかもだけど、ゲームしててもバッテリーの減りが少なくなってる気がする。

1 Like

前に大量出現で素材が溢れた時はマッチングが切られたけど今回は超えてもそのままにしてくれてた。

ここ2回ほどは溢れるほどやらなかったからもっと前に変わってたかもだけど

1 Like

私はドシューとか避けるために出ましたら、処分させられましたよ。

耐え続けたら大丈夫なようですね。

1 Like

接続切れか裏回しかわからないですけど、大連続で棒立ちの人が名前だけ出てHP表示されてませんでした。

今日2回見かけたけど何か変わったのかどうか…

1 Like