アプリ内サポートの言語が英語になっている

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia 5 II

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v79

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

日本語版なのにアプリ内サポートで問い合わせ開始時に選択する項目が英語になっている。なお、自動応答は日本語。

その他の情報/Other Information

v79更新後に発見、アセットダウンロード済

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

galaxy s23 ultra

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V79.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ゲーム内のサポートの問い合わせの新規メッセージを選択したあとの問題を選んでくださいが英語になっている
いつからこうなっているか不明だが、不便なので修正して欲しい

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@souten
@k0ara1
アプリ内サポートの選択項目が英語になってしまっているとのことで、ご不便をおかけしております。
つきましては詳しく状況をお調べしたいと思いますので、以下の情報をご共有ください。

・端末の言語設定
・以前は日本語でしたか?(日本語だった場合は、いつごろから英語になりましたか)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

端末の言語設定は日本語で、端末購入から変更したことはありません。
また、v78までは問い合わせが日本語でした。7/11にv79へアップデートしてから英語表記になっています。
少なくとも私の環境では、表示の問題だけで問い合わせ機能には問題ありません。

2 Likes

同じく端末は日本語ですし、日本語設定のまま変更していません。

2 Likes

@k0ara1
@souten
ご回答いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。