討伐結果がデイリークエストに反映されない場合がある不具合

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15/iOS17.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v78.1-240627-1659

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

深夜0時にマップが更新され大型モンスターがリポップし、直後に討伐を完了させたものの、更新されたばかりのデイリークエストの討伐対象モンスターだったにも関わらず、カウントされなかった。

3 Likes

自分も一度だけ、まったく同じ問題に遭遇したことがあります。0時のリポップで発生した大型モンスターの討伐後、デイリークエストを確認したら、そのモンスターが対象でしたが、COMPLETEDになっていませんでした。
今はデイリークエストを先に確認するようにしています。

1 Like

@robomatsu
対象のモンスターを討伐したにもかかわらず、デイリークエストでカウントされなかったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本事象については、担当チームでも認識しており、現在、修正対応を進めております。
そのため、大変恐れ入りますが改善までお待ちいただきますようお願いいたします。

なお、本事象についてご案内がございましたら、当フォーラムでご案内いたしますので、恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。

その他お気づきになられた点がございましたら、お気軽に当フォーラムに投稿ください。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

2 Likes

ご返信ありがとうございます。
自分だけではなかったようで安心しました。
運営側も認識しているとのことで、気長に修正を待ちたいと思います。

1 Like