イベントクエストを削除する機能

提案/Suggestion

SpecialタブのEventsのカテゴリにあたるクエストを削除できるようにする

現状/Current Status

期間中ずっとやるつもりのないクエストが残り続けることによって、デイリークエストが埋もれてしまい視認性が低下するためやり忘れる可能性があります。

また、デイリーをやり忘れてしまうことでモチベーションが大きく損なわれる危険性があります。

大連続狩猟の参加権は古龍迎撃戦と共通なので、古龍迎撃戦に参加したい人にとって大連続のクエストは不要です。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

念のため。
タップ・左右フリックで動かせるタブ(story・special・friend)のspecialタブ下にタップのみで切り替え可能なevevts・dailyのタブがありますが、煩わしいから最初から見えるようにしといてよって事でいいんですよね?

1 Like

できるだけデイリーが隠れないようにしたいのと、単純にやらないクエストが残るのが鬱陶しいので消したいといったところです。

たしかにジンオウガイベントの時、当時ソロしかほぼ手立てがなかったのでずーーーーっと残ってたりしたのはマジで鬱陶しかったですねw

そもそも大項目のスペシャルでイベントとデイリーを同じにするんじゃなくて、デイリーはデイリーにするとかできなかったんですかね。
同じ所に並べるなら、種別毎で展開と折りたたみが出来るようになれば今よりはかなりスッキリしそうですね。

2 Likes

まじでUIで改善できそうなところはとっととやってほしいものです…

かゆい所がかゆいまんまで結構ほったらかしでですもんね。

ちゃんとした仕様での実装とバグのない環境の構築
アプリ全体の使用感がどのユーザーにも快適になる環境の構築

似て非なる問題ですからね。
細かい所は後回しにせずにどんどん反映させていって欲しいですね。思ってるより手間かかる問題とかはあるとは思いますけど、頑張って欲しいっすね

1 Like