提案/Suggestion
どこかしらタップするだけでクアリリやオトモとの会話を進められる様にして欲しい。
また2週目以降は非表示に選択式でできる様になると助かります。
現状/Current Status
提案の方法と「次へ」等のボタンをタップする方法が混在している。ボタンタイプは早くタップすると反応しない事もあり、また何度も見る会話のため煩わしさを感じる。
どこかしらタップするだけでクアリリやオトモとの会話を進められる様にして欲しい。
また2週目以降は非表示に選択式でできる様になると助かります。
提案の方法と「次へ」等のボタンをタップする方法が混在している。ボタンタイプは早くタップすると反応しない事もあり、また何度も見る会話のため煩わしさを感じる。
思考麻痺しててあんまり深く考えてなかったですけど、確かにスキップみたいなのあると便利ですねw
以前にどなたかがスキップして欲しいと言う要望をどこかに書き込まれていたのですが、改善トピで見つからなかったため提案しました。本命は2周目以降の非表示ですが、最低限会話の進め方がやり易くなって欲しいです。
そうですね。
そのチャプターの終わりと次の始まりでまぁまぁ時間(手間)取られますしね。
後で見返す事は出来るようなので、見たくなったら見ればいいだけで、毎回強制で表示するのはほんとに不要ですね。
2周目以降の会話スキップはほしいと思ってました。
トピ立てありがとうございます。
操作の特性上Android限定だと思いますが、「次へ」ボタン押下で進めるタイプの画面(下記イメージのような奴)は、戻るボタン押下で話を即終了させられます。
※なお、クアリリやアイルーが吹き出しで喋るタイプの画面(下記イメージのような奴)では戻るボタン押下しても意味ありませんでした。
そんな裏技?があるんですね。iPhoneは戻るボタンないので恐らく出来ないですね。無念…
私もAndroidですが、これは気が付きませんでした。
攻略サイトの小ネタ集に載せてもいいレベルのいい技ですねw