提案/Suggestion
グループハントをした時にギルドカードの簡易版を自動で交換するようなモノを考えています。
具体的には名前、HR(任意もしくは無し)、自分との共闘回数が書かれたドックタグみたいな感じのをリストで管理する。
100人くらい管理できたらいいけどグループハント10回分、30人あれば十分かな?
古いものから消えていきお気に入り登録で削除されない。
グループハント時に名前の横あたりに回数乗れば顔が見えるようになるんじゃないかと思います。
後、のちのちブラックリスト登録なんかに活用できるかも、
7 Likes
なんで最初から実装されてないんだろう?って思うぐらいの話ですね。
いつも一緒に近所でマルチやってるのに、フレンドになる事も出来ないし、HRは見えなくなったし・・・寂しさしかないですね。
現状、ギルドカードもなんのためにあれこれ編集できるようになってるのか全然意味わからないですしねw
4 Likes
無料コンテンツによってサーバー容量が圧迫されるからだと想像します。他のトピックでポケGOではこんな機能が〜というコメントを見かけますが、あちらは儲かっているからできるのだと思います。モンハンnowも上手い具合に儲けて便利機能を実装していって欲しいですね。
5 Likes
そうですねぇ。
あちこちで声あがってるように、課金動線がよろしくないのをぜひとも改善してもらって、バンバン収益あげて欲しいですねぇ
(それだけじゃないだろうけどその他は割愛w)
1 Like