パーティ参加時などで第三者から見ると、装備されたジャックオーヘッドの色が基本色に見えてしまう

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia 1 ⅳ(SOG06)

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v74.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

第三者が、パーティや狩りの際にジャックオーヘッドを装備した参加者を見たとき、ジャックオーヘッドの色が基本色になっている。
※装備者側の画面では、ちゃんとユーザー固有色で反映されて見えている。

(以前のフォーラムでは、解決してないのに、V73.1で修正したと連絡されてから、改善してない旨を返信しても反応がずっと無い為、こちらで出し直しています)

追記)[★今回のバグに際して、追加提案があります]
・ジャックオーヘッドの色で、人によってはランダムで選ばれたユーザー固有色が気に入らず、基本色の方が良いという話も聞くので、ジャックオーヘッドに関しては、『基本色』と『ユーザー固有色』を装備時に選択して切替出来る機能を付けると良いと思います。

念の為の注意)
上記の追加提案に関しては、「ヘッドを単体で装備した場合の色選択機能」の実装の話で、例えば装備や重ね着の『マイセット』でまとめて装備した場合は、色選択機能が出ないように注意してください。

その他の情報/Other Information

以前のフォーラムで投稿した当該ディスカッション
https://monsterhunternow.vanillacommunities.com/discussion/13839/再発-第三者から見ると-ジャックオーヘッドのカラーが基本色になってしまう#latest

画像ファイル添付/Attach screen shots

1 Like

@faiva

ご報告の事象について、引き続きご不便をおかけしており申し訳ございません。

本事象については事象の発生を認識しており、現在担当チームにて修正を行っております。

本事象について追加でご案内可能な情報がございましたら当コミュニティフォーラムでお知らせいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。

なお、事象の改善については、状況に応じてお時間を要する場合もございますため、長期間にわたりご不便をおかけしている中大変恐縮ではございますが、改善までお待ちいただきますようお願いいたします。

続きまして、ご提案いただきましたジャックオーヘッドの色の変更機能に関する実装要望につきましては、担当チームに共有させていただきます。

改めてこの度は、ご報告いただきありがとうございました。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

2 Likes

上記注意事項で、語弊があるかもしれない為解説を追記。

上記注意事項は、以前あったような「大連続狩猟の狩りの待機時に、装備セットを切り替える度に毎回5秒待機が発生する」のような現象を起こさないようにする為の注意点です。
狩りに参加して、ジャックオーヘッドを含む装備セットを選択する度に出ると、狩りに支障が出ます。
⇨その為、装備セットを組み立てるヘッドの単体装備操作時に、上記色選択機能が出るようにするのが望ましい、という事です。
以上。

1 Like

本件につきましては開発チームにて修正作業が改めて行われております。

皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like