素材の圧倒的不足と大量入手困難

提案/Suggestion

レベル上げ材料の必要個数減少か、大地の結晶、上竜骨などのの入手率UPか、改善して欲しいです。

現状/Current Status

レベル上げの材料の必要個数が多すぎる上に、大地の結晶や上竜骨などを大量に入手は困難である。

6 Likes

実際にG10-5まで強化した上での感想ですが、ゼニーや採集ポイント由来の素材はともかくレア6素材の要求数は多少緩和してほしくあります。(単純に要求数を減らすか、あるいは要求タイミングを減らすか)

また、亜種モンスターを始めとした出現確率が低いモンスターの素材を使用する装備はレア6素材の固有有無に関わらず現行のジンオウガ・イビルジョーに準ずる要求素材数にしてほしいです。

4 Likes

採集系の素材は、大型スポットがどれだけあるかによって不足するか否か分かれる面がある。
自宅周辺や、外出ルートにどれほどあるかも書いておくとよいかも。ただし、マップ画像は場所バレに注意。

2 Likes

大型の採取ポイントであれば、↓を確定で1個は出すようにして欲しいです。
体感ですが、1枠だけ確率が気持ち高めの枠がある気がしますが
わざわざ遠くに出向いてドロップ0だった時の無駄足感が半端じゃない…

・森林:セッチャクロアリ
・砂漠:上竜骨
・沼地:大地の結晶

4 Likes

以前既にどなたかが提案されていたかもしれませんが、シーズンパスのレベル101以上の定期的な報酬に入れるのも1つの方法かと思います。

現状レベル101以上はもはや消化試合状態で、あまり意義を感じません。

今のシーズンに取り入れるのは時間的に無理だと思いますので、次のシーズンから是非お願いしたいです。

3 Likes

武器防具の成長を抑制する要素が、精錬材・採取素材・レア6素材と多い気はします。
必要素材数が少し減るだけでも、武器防具を作る楽しさを維持できそうですが…

3 Likes

同感です!!!ほんとにお願いしたいです!!(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)遠くまで頑張って出ないことが多いのに、必要個数が多いのです!

3 Likes

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.