Some of Kirin attacks in phase 1 are broken/キリンが落雷の予備動作に入った後、落雷を放たずに立ち尽くすことがある

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android 16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

112

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

During phase 1 of the fight with Kirin, some attacks it performs do nothing and it will stand in place

@Hazyd
Thank you for your regarding Kirin’s attacks.

The information you have provided has been shared with the development team for further investigation. If there is any additional information we can share on this, we’ll do so on this thread.

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS18.6.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v102.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

角を振り下ろすタイプ?の落雷(前方広範囲落雷や周辺落雷)にて、予備動作で赤く発光したあと落雷を放たずに棒立ちになることがある。

その他の情報/Other Information

アプリ再起動では治りませんでした。
アセットダウンロードはまだ試していません。
(動画は撮ろうと思っていたものの撮り忘れてしまったので、また撮影し次第添付します)

1 Like

攻撃モーションに入ったら棒立ちする現象ですかね?

私も昨晩なりました。

2 Likes

@tsu630
@HAGEO5586
狩猟中にモンスターが動かなくなったとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は担当のチームにて調査を行いたいと思いますので、動画クリップが撮影できましたらご共有いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

確認お願いします。

動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。