ギルドカードの背景に好きなモンスターの背景を設定したい/Setting favorite monster backgrounds on Guild Cards

提案/Suggestion

過去のメインビジュアルやモンスターの咆哮カットなどモンスターの背景を設定したいです。

現状/Current Status

現状白抜きのロゴかコラボのパターン柄しか選べず、フレンド一覧を見ても装備とポーズ程度しか違いがなく単調になってしまっていて個性があまり出せないように思います。

追記
類似の提案でこの様な提案がありました。
本トピックでは背景のみの提案ですが、編集出来る幅が少ないように感じます。

11 Likes

いいですね!
イベント報酬でモンスターの背景とか貰えるようになるのかなって思ってましたが、なかなか増えないのが現状ですね。
個人的には可愛いアイルーのイラスト柄も欲しいです!(3rdやXXではアイルー柄にしてた者より)

4 Likes

アイルーいいですね!
モンハンと言えばアイルーみたいなところありますからね!

4 Likes

推しモンスターを背景にするのいいですね。
設定したいモンスターの討伐メダルを金にする等の条件が付けば狂うように討伐に出かける気にもなる気がします。

7 Likes

称号がメダルに置き換わっている感覚なので討伐数に+αの要素があると、このモンスターをこれだけ狩った!ってメダル意外でもアピールになりますね!

5 Likes

ギルカ背景…1年も経って、バリエーションが少なすぎますよね:sweat_smile::sweat_drops:(苦笑)
当初、すぐ増えると思ってたのにな〜
増えて欲しい。。。

4 Likes