いつもの感じで、「大連続狩猟が減らないとは言ってない」って事なんだと思います(n*´ω`*n)
自分は、
・大連続の待機ロビーでの5秒待ちは気にならない
・ローカルで周囲に他のプレーヤーが居れば、「一狩り」する。
→ 残り50秒まで待つ
・リザルトは、大抵スキップするけど、だからと言って、テンポが悪いとは思わない
これは「変」なのか?
ありがとうございます。
私は
購入画面:発生場所の数が増える
(例:1/9◇→1/4◇)
お知らせ:発生場所はいつも通りだがその中での選択率が増える
と読み取っちゃいました。
どちらでも楽しむ予定ですが、当日を楽しみにしておきます。
その辺りは個々の感覚なので難しいですね。
自分の場合
・大連続狩猟の5秒待ちは一息をつくためと普段は考えていて気にしていませんね。
・ローカルマルチでは人が少ないので誰かが入るまでは基本的に残り60秒程まで待ちます(次元リンクの場合は4人入るか誰かが準備完了しない場合は残り90秒まで)
・リザルトに関してはスキップですが今回ので慌ててレア素材のスクショの撮り逃し予防になっている感じですね。
ただし、何かしら急いでいる場合はその限りではないのでムッとする時もあるのでこうすれば良いと言える線引きは思いつきませんね。
アップデートのデータが見つからないまま何度もストアを見に行ってましたがようやくアプリストアでモンハンnowのアップデートが出来ました。毎回なんだけど、アップデートしましたでストアに更新したくて見てもデータが無くて開くだけなのは何故なんだろう。機種はiPhone16e使用、前の機種iPhone15も多かったです。
早い方は速攻で更新出来てると思うけど、今回は2日掛かりました。
App Storeのアカウント画面(アプリ一覧)で下にスワイプさせることによるリロードとかって試されてますか??
App Storeはアプリ側の強制アプデでもApp Store側へユーザーからリクエストを送らないと「開く」のままになってることがかなり良くあります。
アカウント画面でスワイプするのがリクエストのイメージです。待ってるだけだと反映されないことがある癖のあるStore。なんてことしやがるんだ…。
今度試してみます。ありがとうございます
あやややや。
やりますねぇ!
採集スポット増やしに行った事あるけどこんなに大連続出るタイミングあるとは(笑)
ダイバーシティで休憩できるしいいですね。
災禍転福5を堅忍不抜3死活5双剣装備に付けてみたので使ってみたのですが、堅忍不抜のリスク高すぎませんかね?
会心系火事場みたいなものですね
堅忍不抜装備作ったけど、回復薬消費激しいから近接ではリスクあるので使いにくい。
明日はベトナムからカンボジアへ移動。
アンコールワットにいっぱい採集大ありますように。