届かない人との公平性のためだと思いますし仕方ないですね。
全武器種!?ですか!!
頭が下がります。
始めて3か月ぐらいは片手剣オンリーだったんですけどね。
片手剣が(当時)十分強かったらいろんな武器種を試そうって思わなかったかもしれないです。
私なら多分、他の1種類に変更するだけで終わりそうです。(それくらいでないと、エネルギー的にキツイです)
腕9の為にブレイクショット3にしてやったぜ!
上げられそうな武器を5-5にするの良い気がするから、またドラグロアックスの続きしよ。
腕試しクエストの位置付けって、どんなところなんだろうね?
属性はいいとして、武器種縛りを入れているのは、その武器種を「使ってみてほしい」なんだろうけど、そもそも造っていない人にしてみれば、「余計なこと」って受け取られてるんだよね。
腕試しクエストを
・武器種の体験
・討伐の腕を磨く
現在の状況を見ると前者ではあると思うんだけど、その場合、造るコストをプレーヤーに払わせるのは、ちょっと違うのかな?と思う。
そして、後者として考えると、武器種指定する必要性は無いと思う。
ダメージボーナスが欲しくても新しく武器を☆9〜10討伐可能レベルまで作成強化(&練習)はちょっと…と尻込みしてしまうので概ね同意。
ただ、一方で、
愛用している武器だけでも先に進む事は(腕があれば)可能な点、
通常のプレイングとは隔離されている為にコンプリートできずとも影響が薄い点、
(交換所由来のアイテムの存在から影響ゼロとは言えない)
討伐数・武器使用数がカウントされない他腕試しクエスト関連の狩人メダルも無い為、コンプリートできない事による弊害が(気持ち以外に)出ないよう設計されている点、
から運営も気を使っているようには思えます。
これは、大きいですよね。
腕試し用にミズハ2部位のレイ亜太刀構成使ってみたけど、2部位でもサブイチくらいで毒入るんだね
頭プケ亜にして錬成で見切り付けたらジェネリック金太刀になりそう
裂傷耐性3つ付けても攻撃を受けた時のみだから堅忍不抜の裂傷は防げないんだね。
腕試しクエストが実装された影響で武器精錬材の使用頻度上がってる人多そう
メダルあったんか…
というか最後まで完走せなあかんの?
まだ星?取り切れてないですが、とりあえず100体目を倒せばメダル貰えるみたいです
肉焼きもそうだけど全く移動せずにできるコンテンツにメダルあるのなんだかなぁですね。
でもまあ、そういうところにも何か無いと、「やる意味がない」って捉える人も居そうですし。
腕試しは装備を作るのに移動しなければ厳しいのでは?
私は40止まりです。
イソネミクニの武器を作りたいけど、モンスター出現クエストは進めたら取り返しがつかないと聞いて、イソネミクニ解放できてない…
解放していいと思いますか?