ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

これは、大きいですよね。

1 Like

腕試し用にミズハ2部位のレイ亜太刀構成使ってみたけど、2部位でもサブイチくらいで毒入るんだね
頭プケ亜にして錬成で見切り付けたらジェネリック金太刀になりそう

1 Like

裂傷耐性3つ付けても攻撃を受けた時のみだから堅忍不抜の裂傷は防げないんだね。

腕試しクエストが実装された影響で武器精錬材の使用頻度上がってる人多そう

3 Likes

おお〜メダルだ〜

17 Likes

メダルあったんか…
というか最後まで完走せなあかんの?

まだ星?取り切れてないですが、とりあえず100体目を倒せばメダル貰えるみたいです

2 Likes

肉焼きもそうだけど全く移動せずにできるコンテンツにメダルあるのなんだかなぁですね。

1 Like

でもまあ、そういうところにも何か無いと、「やる意味がない」って捉える人も居そうですし。

腕試しは装備を作るのに移動しなければ厳しいのでは?
私は40止まりです。

イソネミクニの武器を作りたいけど、モンスター出現クエストは進めたら取り返しがつかないと聞いて、イソネミクニ解放できてない…
解放していいと思いますか?

ストーリーで解放されないやつは解放されないまま。
ラドバルキンの頭が弱いままだったから解放した。
クエストの表示が消えてスッキリしたのもメリット。

1 Like

来月にはシーズン変わるから早めにクリアした方がいいんじゃないかな?
精錬材もあることだし、

今までシーズンごとに開放されていたからまた一からになると思う。多分、

ただクライマックスがあるから全部開放すると目当ての探しにくくなるリスクはある。
私はそこら辺面倒なので全て開放したが、よーく考えて後悔ないようにやった方がいい。

1 Like

色々ありがとうございます
表記的にはシーズン変わっても出てそうなので迷いましたが今後出現クエストの追加もありそうなので解放します

2 Likes

この前迄いっぱい居たじゃないか、
いったい何処に行ったんだよ。
出てこいオオナズチ コノヤロー!

1 Like

ナイアンティックが「Pokemon GO」など売却完了、新会社ナイアンティックスペーシャルがスピンアウト

4 Likes

フフ、記念すべき100体目はどいつかな?
(モンスタートラッカーで指定すればいいのに弱めの野良モンスターにこだわって1週間ほどさまよい続けるハンター)

追記

なんて言ってたらGETしちゃった
記念すべき100体目はオドガロンくん
ランスにとっては☆10になっても可愛いマスコット枠ですね(油断して犬パンチからの裂傷痛いよ…)

10 Likes

イソネミクニの右前脚をロックオンして、気分よくスラッシュアックスを振り回してたよ。
(頭に当たりまくるねー…)でも頭が壊れた後に右前脚も壊れたよ。
メロウパウ5-5になった、やったね😀

3 Likes

腕試しクエストの☆7ミツネのチャアク討伐で、ほぼ初めて実践でチャアクを使ったんだけど、
武器金レイアG6-1
頭ナズチG6
胴バゼルG8
腕ナズチG6
腰ナズチG6
足金レイアG6
[追い打ち4 勇猛4 毒霧3]
のありもの構成で勝てた。ちゃんと強化したら強いんだろうなぁ(小並感

勇猛5と追い討ち毒の組み合わせは低グレードだと最強だろうなと
武器の性能が低いから勇猛の固定値上昇が効果的だし、勇猛で増加した火力を追い討ち毒で2倍にできる