提案/Suggestion
錬成スキルを合成することで、おまけで付いてくる追加パラメーター(攻撃、防御、会心)の上昇or変更が出来るようにして欲しいです。
・仕様の提案
・追加パラメーターを上昇or変更させたい錬成スキルに他の錬成スキルを素材として合成する(素材に使ったスキルは削除される)
・同じパラメーターを合成した場合、数値が上昇する。
・違うパラメーターを合成した場合、変更される。(例:攻撃に会心を合成した場合、会心に変更となる)
・最大値の上限は設ける(例:攻撃+15まで、防御+10まで、会心3%までなど)
・上昇値の計算は単純な足し算でもいいし、それ以外でも良い(経験値システムなど)
・合成で変更した場合、最低値まで下がる。
・合成は同じ防具間でしか実行できない
・スキル名が違っても合成できる(例:属性強化に背水防御を合成できる)
現状/Current Status
・錬成スキルのおまけ追加パラメーターがあまり意味のないように感じる。
・それの厳選がやり込み要素だとしても、現在の新防具、新錬成スキルの追加スピードではなかなかそこまで手が出ない。(現実味の無いやり込み要素となっている)
・課金や歩くという労力を使って当てた錬成スキルが例えハズレだったとしても、それをただ捨てるのが勿体無いと感じる。合成という選択肢が欲しい。(個人的にこれが一番理由として大きい)
・得られる効果
・新たなやり込み要素になる
・微量だが火力や防御力の底上げになる
・欲しくない錬成スキルが当たっても、合成という使い道ができる
・凶会心スキルが会心追加パラメーターによって邪魔されなくなる
・最後に
自分でもいろいろ調べたのですが、どこに投稿したら良いか分からず、マージされる内容であればすみません。
15 Likes
Rohas
3
会心3%×5で固めるのがデフォになりそうなので反対です…せめて数値の引き直しならちょっとしたご褒美として十分かと
モンスター素材も大量に売却(破棄)してるので同じ理屈なら…まあ、ゼニー化ぐらいはあっても良いかもですね。
ですが背景的にスキルが他の装備に移せない前提(無形の概念)なら破棄(消滅)が妥当かもしれません。その辺り、スキルがどういう扱いなのかわからないので想像ですが。
こういう時は教えて偉い人って事でどなたか知りませんか?
凶会心使いにとっては助かると思いますよ?(別案でも解決は可能だとは思うけど)
砲撃メイン戦法なら攻撃会心は要らないですし
まぁ誰かが損する案ではないと思ってるので、どうするかは運営に決めてもらいましょう。
1 Like
防御力<火力優先の環境なので確かにそうですね。自分は深くは考えずに別にそれでいいと思ったり、、
あと上限設定は現状引き当てられるパラメーターの最大値だと仮定して提案しており、現在の会心の上限が3%なのかも不明です
(調べても確かな情報は得られなかった、誰か教えて笑)
あとは凶会心使いが会心upを避けたり、ガンランスで砲撃しか使わないなら防御にしたりなど、使い分けは出来ると思います。
が、凶会心問題やただ捨てる勿体なさが解消されれば別案でもいいとは思ってます。
売却も個人的には欲しい機能だけど、そもそも錬成前の石も売却不可だし、どうなんだろうね…笑
1 Like
メタ的な言い方をすればモンスター素材は日用品の材料になりそうですが漂流石はハンター以外にはただの石でしょうし売却も難しいでしょうね。
いつか石合成でレベル2とかになれば…と妄想してもったいないお化けを退治しましょうか😅
他ソシャゲでモンスターや美少女キャラが売却できるのって……怖いから考えるのはやめよう 
昔改善案に挙がってましたね、上手く調整できればすごく面白くなりそうなシステムだと思ってます 
1 Like
かけら10個でパラメータ再抽選とかでいいんじゃないすか?
1 Like
ポイントカード的な…実装できるかどうか別にして楽しそうですね。
石割る楽しみ増えて良さそうです。
AKI1790
13
同じ錬成が複数ついてしまったところで、現状は何の使い道もないですから
サブステの抽選のやり直しなど、有効活用できるようにはなってほしい気持ちはありますね
2 Likes
再抽選もいいんだけど、現状はそこでカケラ消費するより純石の為に貯めておきたい人がほとんどだと思う 
それこそいらないスキルを消費して再抽選とかなら…
1 Like
なかなか良い案です!
追加で不要な漂流石捨てた時もかけら1個欲しいですね
1 Like